Сегодня прошился прошивкой Виталика. Так как не был уверен в своей непредвзятости попросил друга съездить со мной. Друг скептик в чудеса не верит
Первое что мне бросилось на слух двигатель замолчал — в хорошем смысле этого слова.
Когда после тюнинга, несколько раз мастер заводил машину газовал и глушил я сначала подумал что проблемы с холостыми, а я просто не слышал двигателя. Посадил снова друга за руль он отметил что с низов машина стала тянуть заметнее лучше, и отзываться на педаль газа (на пути к тюнеру я спечиально просил его погазовать и посмотреть отклик).
Сел сам, двигатель замолчал — пропало рычание которое было как на стоке так и на адакте.
Двигатель стал очень мягким.
Попробовал топнуть на педаль и сразу же услышал двигатель — пропала эта преславутая секундная задержка, конечно не как на тросике но близко.
Поехал по городу, дергать туда-сюда рычаг передач пропало желание, где обычно ехал на второй сейчас ехал на третьей, в городе при 60 вообще редко втыкал 4-ую, сейчас же только на ней.
Выехал на трассу, тут не знаю либо я на обратном пути уже преборзел либо это все же прошивка. Движок провоцировал обгонять на 5-ой, так практически все обгоны и совершал.
У нас есть 2км хорошей дороги без пересечений — мост через волгу там решил сделать замер 4-ая передача 4000об. газ в пол за 10 сек стрелка приблизилась к 150кмч.
Хочу предупредить всех кто прошьется, двигатель работает очень ровно и тихо, не понимаешь как быстро едешь пока на приборы не взглянешь — окуратнее.
По расходу фото ниже, трафик был такой: город минт 30 пробки — далее трасса 100км (120-140кмч населенные пункты 80кмч)далее город, затем 15км трасса и 2-3км город (всю дорогу был включен кондей). БК у меня походу врет как сивый мерен поскольку судя по датчику на панели приборов расход больше, но к примеру на стоке он же показывал 7л на адакте 7.6 на Виталика прошивке 6.6. Лью как я уже писал 98 на газпроме.
ПС я шился после адакта, очень завидую ощущениям тем, кто будет шиться после стока.