Друзья, вчера был отличный день, погода безветренная, короче идеальные условия и я решил сделать точный замер расхода топлива. У меня Женька на автомате итак что же у меня получилось: расход при 90 км/ч по трассе в идеальных условиях составил 6,0 л. Как такую цифру получил, значит заливал бак под самый верх (приоткрыв пластиковую перегородку виден бензин), проехал 114,9 км и и заполнял бак мерным 1 литровым химическим стаканом 4 л, затем из уже точно отмеренной канистры 5-литровой доливал остаток до появления бензина у перегородки, остаток в канистре измерил мерным стаканом в канистре осталось 2,1л. Соответственно потрачено было 6,9 л на 114,9 км пути пересчитываем на 100 км, получаем 6 л. А по отстрелу бензоколонки вы ничего не измеряете, так как я заметил что на АЗС недоливают на 30 л увы в среднем 3-4 литра!
Добавлено через 1 час 53 минуты
Что-то неправильно посчитал товарищь который замеры делал, бак 60 литров, в горловину больше 5 литров не вольётся по любому, по этому до верху 70 литров ну никак не может быть, 65 и то навряд ли.