Безусловно все страны разрабатывают всякие "вкусняшки" для безопасности водителя и пассажиров, основать всему этому компания Volvo. Она с давних пор занимается внедрением новых средств защиты. Ко всему этому ещё стоит отнести правильную законодательную структуру в области страхования как и авто так и людей. Поэтому авто там представляет только и ещё раз только средство передвижения. Никто там не думает при торможении о том, что "блин вот скорость уже совсем маленькая, но я не успею и долбану впереди стоящую машину, поверну ка я руль в сторону и таким образом сохраню свой бампер". Нет, там никто даже пусть у него супер ABS не будет увиливать и крутить рулем на другую полосу (а если даже предположить, что разметка между ними ещё и сплошная линия) если на ней никого нет. Нет он спокойно стукнет впереди стоящее авто и будет прав, что в такой ситуации не нарушал ПДД. Там быстренько все отремонтируют и ему и второму. А теперь давайте рассмотрим на наших дорогах такую ситуацию. Учитывая, наши СК, наши дороги, что авто купленно на последние кровные или в кредит, и еще что после ДТП будешь ездить заклееным пакетом вместо фары от "Пятерочки" месяца 2-3, а то и более пока ее восстановят по страховке. Поэтому ABS на наших убитых дорогах увеличивают тормозной путь, тем самым подвергая риску ДТП. Но на трассах или ровных дорогах однозначно ABS.Почитал несколько страниц этой темы и вот о чем подумалось.
Это что же получается. Инженеры всех ведущих автоконцернов мира разрабатывают эти системы в нашем случае ABS внедряют ,улучшают и т.д.
На сколько я слышал (может я не прав) что авто без ABS запрещено во многих странах.
А вот у нас в России получается оно лишнее.Оно оказывается вредит! Вовремя ну никак не дает остановить авто ,и все время при торможении пытается пустить его в занос.
В свое время ездил без ABS, привык-выработал прерывистое торможение .Но что то мне подсказывает что в экстренной ситуации человек(БОЛЬШИНСТВО!) вдавит педаль тормоза до упора с последующим срывом машины в занос с нулевым управлением.
Это мое личное мнение ,решил отписаться
........Безусловно
Абсолютно нет. Не хотел. Высказал свою точку зрения по поводу ABS.........
Вы меня хотели переубедить? Поздравляю ! Вам это не удалось!
Читаем внимательно, ни жалоб, ни стонов, ни криков, у владельцев без АБС я не вижу, ни кого я вроде не обидел, надеюсь...А вообще называть критику чего-либо или описание проблемы жалобными стонами, на мой взгляд неэтично и оскорбительно. Я не стал бы использовать такое выражение.
На сколько я слышал (может я не прав) что авто без ABS запрещено во многих странах.
По поводу дорог полностью согласен, сначала убедитесь лично по каким дорогам ездят там, и как , а потом Европпы в пример ставьте )))Учитывая, наши СК, наши дороги
расходный материалценным предметом