|
Трансмиссия Трансмиссия Ravon Gentra (Daewoo Gentra), коробка передач Ravon Gentra (Daewoo Gentra), автомат Daewoo Gentra. Вопросы по коробке передач и сцеплению Ravon Gentra (Daewoo Gentra), проблемные ситуации Ravon Gentra (Daewoo Gentra) и их решения на дэу гентра форуме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#162 (ссылка) |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 29.10.2013
У меня: Дэу Джентра оптима плюс МКПП
Лайки: 14 в 12 сообщениях
|
![]()
Кажется я нашел причину хренового переключения передач - это вертолёт! Если на холодной машине при разгоне, ручку КПП взять на себя и перевести вниз и дальше на вторую, то описанные проблемы исчезают. Если просто дергать к середине и от туда включать вторую, то как раз и проявляется закусывание первой и хруст второй передачи.
Пробег 44 тысячи. Механизм ПП регулировал раза 4. Прокачивал сцепление. Могут ли за такой небольшой пробег износиться втулки вертолета? Может их просто смазать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 30.11.2013
Лайки: 1,698 в 868 сообщениях
|
![]()
Vlad_M, запросто могут, конструкция сама по себе ущербная. Либо вместо втулок ставить подшипники, некоторые так делали на Вектра А, либо ставить тросовый привод от Вектра Ц (я так сделал).
Но обычно все решается регулировкой кулисного механизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 27.05.2015
У меня: Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Лайки: 1,186 в 582 сообщениях
|
![]()
Во многом зависит изначально, смазан вертолёт или нет. Я на своём авто смазал изначально, пробег 140т.км, проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 (ссылка) |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 29.10.2013
У меня: Дэу Джентра оптима плюс МКПП
Лайки: 14 в 12 сообщениях
|
![]()
Кстати вот побразгал вдшкой суставы вертолета и вроде как "прогреваться" стала быстрее. А смазку скорее всего я смыл когда двигатель мыл. За три года три раза. Один раз с бензинчиком, тк забыл закрыть крышку масло заливной горловины и засрал весь моторный отсек.
Вопрос - чем смазывать когда разбирать буду, литол подойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 (ссылка) |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 05.10.2014
У меня: Comfort MT+
Лайки: 7 в 5 сообщениях
|
![]()
Собираюсь на выходных менять масло в МКПП. Масло взял NESTE GEAR S SAE 75W-90 GL-4, прокладку новую так же приобрёл. Нужно ли использовать герметик, или можно из без него обойтись?
Последний раз редактировалось Geolog_36rus; 29.03.2017 в 10:57. |
![]() |
![]() |
  |