|
Двигатель и топливная система Двигатель Ravon Gentra (Daewoo Gentra), топливная система Ravon Gentra (Daewoo Gentra), проблемы, решения, эксплуатация, система впрыска Ravon Gentra (Daewoo Gentra), обсуждение двигателя на форуме Ravon Gentra (Daewoo Gentra) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 (ссылка) |
новичок
![]() Регистрация: 12.01.2014
Лайки: 2 в 2 сообщениях
|
![]() ![]() Кто что ещё может добавить критичного, что может повлиять на решение о покупке? Ещё добавлю немного о МКПП, она хоть простая и надёжная, но берёт своё начало с лохматых годов. Соответственно привод переключения кулисный а не тросовый со всеми вытекающими, хотя втыкается коробка гораздо лучше Нексиевской. Также многие жалуются что передаточное число 5-ой передачи подобрано неправильно, по трассе комфортно не поездишь. Так ли это? Сколько оборотов на 5-ой при скорости 100 и 120 и какой при этом акустический комфорт? В общем, надеюсь тему создал нужную, про плюсы и так понятно а вот минусы, как мне видится, требуют большего внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (ссылка) | |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 23.10.2013
У меня: Белая Daewoo Gentra SX база. Куплена 15.10.2013.
Лайки: 73 в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
Коробка- нормальная. Переключение четкое, комфортное. Очень короткая 1-ая передача. Длинные 2-ая и 3-я. С 5-ой - да. Перемудрили. на скорости 100 км.ч - обороты 3 тыс. |
|
![]() |
![]() |
Понравилось: |
![]() |
#4 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 07.10.2013
У меня: Daewoo Gentra, Comfort MT
Лайки: 263 в 142 сообщениях
|
![]()
Понятие о комфорте у каждого свое.
Лично я в Джентре комфортно себя очучаю. Как-то с оказией разогнал ее до 160 - и нормально.
![]() |
#7 (ссылка) | |
давно здесь
![]() Регистрация: 01.11.2013
У меня: Gentra optima+
Лайки: 54 в 43 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 40 секунд если бы было нормальное передачтоное число было бы нормально 110 ехать... а так только 90 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 16.08.2013
У меня: Daewoo Gentra
Лайки: 258 в 153 сообщениях
|
![]()
Кстати это цепь кто то видел воочию?С какой стороны эта бестия прячется?Звук действительно слышен при открытом капоте...
![]() |
#10 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 02.08.2013
У меня: Daewoo Gentra SX1 MT
Лайки: 1,102 в 607 сообщениях
|
![]()
Свои пять копеек: звук двигателя не напрягает даже и на 4 тыс об., разгон вполне устраивает, если есть желание, и крутить движок, то можно прилично разогнаться, на свои 107 кобыл машина едет. Напрягает маленький провал при переключении с первой на вторую, обороты падают и машина дергается небольшим рывком-далее все ок. Вот по звуку еще что интересно-первоначальный дизельный цокот вроде как сменился на вполне обычный, может просто привык, прислушался, притерся или хз, но вот такие ощущения. После 120 км-ч повышения уровня звука двигла компенсируется таким же повыжение звука ветра снаружи, так что здесь тоже все ок-главное что машина и на 150 км-ч себя очень уверенно чувствует на трассе, с перестроением проблем никаких, доезжал до 180 разок чисто так-на пробу по пустой-по ощущениям можно и больше...
При разгоне правильно наверное переключаться от в районе 3-х ты об., но ![]()
Понравилось: |
![]() |
Метки |
гидрокомпенсаторы, двигатель, минусы, мкпп, ресурс |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Daewoo Gentra: Наследница по прямой (Журнал Автомир) | admin | Gentra в прессе | 30 | 17.01.2014 20:44 |
Тест-драйв Daewoo Gentra: новый Lacetti в «тюбетейке», но за 99 тыс. грн? | admin | Gentra в прессе | 0 | 14.12.2013 16:37 |
Очередей на Daewoo Gentra нет (110km.ru) | admin | Gentra в прессе | 0 | 12.12.2013 07:43 |
Тест-драйв Daewoo Gentra: с почином! | admin | Gentra в прессе | 2 | 04.12.2013 03:33 |
Тест-драйв Daewoo Gentra: клон известной модели или абсолютно новый взгляд?(PRO Авто) | admin | Gentra в прессе | 9 | 26.11.2013 08:55 |
  |