|
Двигатель и топливная система Двигатель Ravon Gentra (Daewoo Gentra), топливная система Ravon Gentra (Daewoo Gentra), проблемы, решения, эксплуатация, система впрыска Ravon Gentra (Daewoo Gentra), обсуждение двигателя на форуме Ravon Gentra (Daewoo Gentra) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 (ссылка) |
давно здесь
![]() Регистрация: 09.03.2014
У меня: Daewoo Gentra, Optimum AT
Лайки: 175 в 107 сообщениях
|
![]()
Что-то меня начала напрягать моя машинка, во второй раз приходиться менять планы из-за того что не завелась. На улице -26, масло только-только поменял на Татнефть Ультра 5W-30, на ойл клабе хорошие показатели по зимнему запуску. Аккумулятор вроде в норме, в воскресенье вернулся с трассы, 170 км и оставил до сегодняшнего утра. Свечам 13 тыс. км, Денсо. По ним вопросов тоже не было ни разу. Стоит ГБО, лью 95 постоянно. С автозапуска пытался завести утром, нихрена не завелась, ключем не стал пытаться. Недели три назад было такое, вышел и вручную ещё прокрутил пару раз, тоже не завел. Через день потеплело и завелась. Хз куда копать, раньше в -35 заводил спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 01.07.2015
У меня: DG SX Comfort+AT
Лайки: 1,351 в 669 сообщениях
|
![]()
Авта, она же живая, чувствует когда хози нет рядом.
![]() А по сути: я когда не уверен в лёгком запуске (длинный простой на морозе или простои с перепадами с сильного минуса на плюс и снова на минус особенно) автозапуском не балуюсь, сразу иду с ключом. Каждый не успешный "короткий" прокрут на автозапуске резко увеличивает вероятность следующего не успешного прокрута, а с ключа с первого раза сразу крутишь "до пуска" и алес!
Понравилось: |
![]() |
#374 (ссылка) | |
давно здесь
![]() Регистрация: 27.05.2015
У меня: Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Лайки: 784 в 395 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 (ссылка) |
давно здесь
![]() Регистрация: 09.03.2014
У меня: Daewoo Gentra, Optimum AT
Лайки: 175 в 107 сообщениях
|
![]()
arty, раньше всегда блин с автозапуска заводилась. Попробую акум подзарядить сегодня.
Механик, общий 30 тыс, на газу 9 тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 (ссылка) | |
давно здесь
![]() Регистрация: 08.07.2016
У меня: Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
Лайки: 211 в 142 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 06.10.2016
У меня: Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Citroen Berlingo Multispace.
Лайки: 582 в 391 сообщениях
|
![]()
daledale, Так про батарейку речи нет, товарищ написал что не заводится, а то что стартер не крутит речи не идет! Может иммо звездит на морозе???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 (ссылка) |
давно здесь
![]() Регистрация: 27.05.2015
У меня: Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Лайки: 784 в 395 сообщениях
|
![]()
По хорошему проверить показания с датчика температуры двигателя, очень часто погрешность в мороз большая вылезает у некондиционных датчиков. Проверять по хорошему надо зная температуру где находится авто. Так же можно, для пробного запуска снять фишку с датчика температуры двигателя и попробовать запустить. Если проблема в датчике, как правило мотор заводится, хотя и в аварийном режиме.
|
![]() |
![]() |
Понравилось: |
![]() |
#379 (ссылка) | |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 25.11.2013
У меня: Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 170Нм
Лайки: 821 в 355 сообщениях
|
![]() Цитата: