Gentra Club - Клуб Ravon Gentra (Daewoo Gentra)









Вернуться   Gentra Club - Клуб Ravon Gentra (Daewoo Gentra) > Ravon Gentra | Форум Gentra Club > Обслуживание Ravon Gentra (Daewoo Gentra): эксплуатация и ремонт > Электрооборудование и электроника

Важная информация

Электрооборудование и электроника Электрооборудование Ravon Gentra (Daewoo Gentra), электроника Ravon Gentra (Daewoo Gentra), электрика Ravon Gentra (Daewoo Gentra), парктроник Ravon Gentra (Daewoo Gentra), проблемы, решения Ravon Gentra (Daewoo Gentra) на форуме Daewoo Gentra

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2015, 19:15   #1 (ссылка)
koss
влившийся в движение
 
Регистрация: 05.04.2015
Откуда: Ижевск
У меня: Optimum MT
Сообщений: 130
Лайки: 38 в 23 сообщениях
Автор темы По умолчанию Доп. стоп работает как габариты

Поменял лампы в стоп-сигналах на светодиодные, заодно и в доп стоп поставил светодиоды. В режиме стоп-сигналов работают отлично, но как включаешь головной свет или противотуманки, все лампы работают и как габаритные, в том числе и в доп стопе, т.е. не так ярко. Вопрос- что за х-ня? На доп-стоп идут два проводка, откуда там питание как на габаритках? Чуть не забыл, сначала поставил в стопы светодиоды, в допстопе оставил обычные лампочки- в режиме габаритов вообще не горела ни одна лампа....




Последний раз редактировалось koss; 05.04.2015 в 19:21.
koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:39   #2 (ссылка)
sv-doc
почетный джентравод
 
Регистрация: 18.01.2014
Откуда: Россия
У меня: Comfort Plus MT
Сообщений: 1,011
Лайки: 236 в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

ну батенька перекос фазы через ноль
sv-doc вне форума   Ответить с цитированием
Понравилось:
Старый 05.04.2015, 19:45   #3 (ссылка)
Screwdriver
ветеран движения
 
Регистрация: 28.04.2014
Откуда: Москва
У меня: Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сообщений: 7,608
Лайки: 3,907 в 2,078 сообщениях
По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

Цитата:
Сообщение от koss Посмотреть сообщение
Вопрос- что за х-ня?
В стопари поставил лампы двухконтактные, какие и стояли? Если да - значит нет нормальной развязки внутри ламп между "габаритным" и "стоповым" контактами.
Screwdriver вне форума   Ответить с цитированием
Понравилось:
Старый 06.04.2015, 17:33   #4 (ссылка)
koss
влившийся в движение
 
Регистрация: 05.04.2015
Откуда: Ижевск
У меня: Optimum MT
Сообщений: 130
Лайки: 38 в 23 сообщениях
Автор темы По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

Да, лампы ставил двухконтактные.
koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 17:38   #5 (ссылка)
Screwdriver
ветеран движения
 
Регистрация: 28.04.2014
Откуда: Москва
У меня: Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сообщений: 7,608
Лайки: 3,907 в 2,078 сообщениях
По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

Цитата:
Сообщение от koss Посмотреть сообщение
Да, лампы ставил двухконтактные.
Попробуй выдерни их, если эффект исчезнет - значит, лампы голимые. Возможно, удастся вылечить это развязывающим диодом, ежели они разборные - сфоткай, посмотрим.
Screwdriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:20   #6 (ссылка)
koss
влившийся в движение
 
Регистрация: 05.04.2015
Откуда: Ижевск
У меня: Optimum MT
Сообщений: 130
Лайки: 38 в 23 сообщениях
Автор темы По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

Завтра попробую, если будет время, но думаю что в лампочках допстопа проблема. Они за 26 р, выглядят так .
Думаю поставить такие, с 5-ю диодами , может хватит их сопротивления

Последний раз редактировалось koss; 06.04.2015 в 20:31.
koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:28   #7 (ссылка)
Screwdriver
ветеран движения
 
Регистрация: 28.04.2014
Откуда: Москва
У меня: Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сообщений: 7,608
Лайки: 3,907 в 2,078 сообщениях
По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

Цитата:
Сообщение от koss Посмотреть сообщение
но думаю что в лампочках допстопа проблема
Маловероятно. Лампочки, конечно, отстойные, но тем не менее - в норме питание на эту цепь ниоткуда, кроме стоп-сигнала, приходить не должно; а выключатель стоп-сигнала - концевик, он или замкнут, или разомкнут, режима "чуть-чуть" в нем быть не может.

Добавлено через 1 минуту
Вторые лампочки правильные, да.
Screwdriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 20:01   #8 (ссылка)
koss
влившийся в движение
 
Регистрация: 05.04.2015
Откуда: Ижевск
У меня: Optimum MT
Сообщений: 130
Лайки: 38 в 23 сообщениях
Автор темы По умолчанию Re: Доп. стоп работает как габариты

Решилась проблема как раз установкой лампочек с 5-ю диодами, правда белые заказывал http://ru.aliexpress.com/item/10-pcs...514429210.html когда заказывал, были по 17р/шт, в доп.стоп 5 шт, в фары габаритки 2 шт, и в подсветку номера 2 шт.
koss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Gentra Club 2013-2017. 18+ Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://gentra-club.ru .
Данный сайт является частным и не имеет никакого отношения к компаниям "УзАвто" и RAVON MOTOR RUS
 
Яндекс.Метрика