|
Дополнительное оборудование Сигнализация Ravon Gentra (Daewoo Gentra), охранные системы Ravon Gentra (Daewoo Gentra), ксенон Ravon Gentra (Daewoo Gentra), тонировка, навигаторы, видеорегистраторы и прочее оборудование Ravon Gentra (Daewoo Gentra) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5 (ссылка) |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 08.03.2016
У меня: Daewoo Gentra AT
Лайки: 52 в 25 сообщениях
|
![]() ![]()
БК я всё-таки прикупил, правда вот такой - (CXAT А203).Начинка у них одинаковая.Кому интересно - наблюдения:
1.Подключается без проблем - воткнул штекер в колодку OBD и всё , он пикнул , определил протокол и выдал картинку. 2.Можно настроить на выдачу 4-х разных параметров, пока остановился на варианте: в центре средний расход за всё время использования (что интересно - снимал аккум для подзарядки и данные не сбросились , почему - не понял),слева внизу температура двигателя,справа - напряжение на борту, внизу бегущая полоска - мгновенный расход. 3.По температуре - показывает даже минусовую (было пару дней до минус 17).Показывает довольно точно, полностью прогретый - 90-92 градуса, больше пока не было(посмотрим летом).Теперь знаю, что прогревается достаточно быстро - до 48-50 минут за 5.Стрелка на щитке приборов начинает движение при 62-65.Кстати,машину грею всегда, даже летом - теоретиков (типа - завёл и через 30 секунд поехал) не слушаю и другим не советую.Ну летом, конечно не 5 минут,но пару минут пусть поработает. 4.Напряжение - показывает довольно точно - померил тестером - разница 0,1-0,2 вольта.После запуска - 15 вольт(когда были морозы было даже 15,2),по мере прогрева падает до 14-14,2. 5.Расход - средний за всё время - 10,8-11 литров(езда только по городу, ездил в деревню ,150 км - расход постепенно снизился до 10 литров, но потом полчаса по городу и всё вернулось на круги своя).Моё мнение (но лично моё)-показания точные и совпадают с пробегом и чеками.И меня такой расход полностью устраивает. 6.Прикольно наблюдать за мгновенным расходом (он я так понял в литрах в час),на разгоне уходит в красную зону, потом в зелёную, ну и насколько давишь на педальку.Интересно, что происходит скачок в красную зону (из описания это примерно 30 л/ч) в момент полной остановки ( АКПП). 7,Ошибок по DTS нету , глюков пока не видел(уходит в сон,просыпается быстро),за небольшие деньги пусть будет. |
![]() |
![]() |
Понравилось: |
![]() |
#6 (ссылка) | |
завсегдатай
![]() Регистрация: 06.10.2015
У меня: Gentra AT
Лайки: 164 в 92 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 09.11.2014
У меня: Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Лайки: 2,109 в 1,132 сообщениях
|
![]()
Почему же сразу теоретиков?! Я, например, - практик. Не грею машину даже в сильный мороз больше пары минут. Исключение - после снегопада машина работает пока снег счищаю. Можешь греть хоть до посинения, только ничего кроме лишнего расхода топлива не получишь. Нексия пробежала без прогревов 415 тысяч километров без капремонта и была благополучно сдана в трейд ин. Дженра скоро проедет без прогревов 50 тысяч км. Зато средний расход у меня летом 8 литров, а зимой 10 литров 92-го пролетарского бензина.
|
![]() |
![]() |
Понравилось: |
![]() |
#8 (ссылка) |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 08.03.2016
У меня: Daewoo Gentra AT
Лайки: 52 в 25 сообщениях
|
![]() ![]()
MatizovoD, Подойдёт, отличия только в корпусе.Начинка одинаковая.Интереснее P10 или P12, но они на порядок дороже.
Добавлено через 4 минуты Хозяин - барин. Но: 1.Законы физики о тепловом расширении материалов пока вроде не отменили. 2.Из инструкции по эксплуатации: .... * Начинайте движение только после прогрева двигателя. .... * п.6 После запуска дайте двигателю поработать на холостых оборотах не менее 30 секунд. .... * Не давайте двигателю работать на оборотах холостого хода более 5 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 09.11.2014
У меня: Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Лайки: 2,109 в 1,132 сообщениях
|
![]()
Зато я вот только сейчас по маршруту ул. Мантулинская - Волгоградский проспект/Ак. Скрябина проехал со средним расходом за поездку 8,3 литра/на 100 км. Самое главное это двигаться плавно без большой нагрузки на двигатель до полного прогрева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый год! Новая цена! Elegant MT 475000 руб. (-104000 РРЦ 579000руб) | R-Motors | Доска объявлений | 2 | 29.01.2016 10:06 |
Продам новый двигатель на автомобиль Daewoo Gentra ДВС B15D2. | Maik | Доска объявлений | 28 | 22.06.2015 15:43 |
Автомобиль в подарок на Новый Год! | admin | Новости Ravon | 5 | 18.12.2014 23:54 |
ММАС 2014 | admin | Автоновости | 42 | 08.09.2014 08:31 |
Тест-драйв Daewoo Gentra: новый Lacetti в «тюбетейке», но за 99 тыс. грн? | admin | Gentra в прессе | 0 | 14.12.2013 16:37 |
  |