Ice36
давно здесь
- У меня
- Comfort Plus MT
Здравствуте одноклубники. Эта тема будет полезна для тех, кто раздумывает или уже решил покупать Daewoo Gentra в комплектации Comfort Plus MT. Расскажу о своем опыте. Я еще в конце прошлого года для себя решил, что в 2014 куплю Джентру, и определился с комлектацией - главный критерий: из всех возможных комлектаций выбрать самую бюджетную, но что бы была с кондиционером и 2014 г.в. Мною постоянно мониторился оф. сайт Уз Дэу в России, и соответственно сайты дилеров этой компании в моем регионе (Воронежская область). Цена автомобиля для указанной комплектации повышалась 2 раза (по сравнению с тем, что в 2013 году описанная мною комплектация была минимальной и стоила 399 т.р., затем уже в 2014г увеличилась до 414 т.р. при этойм из комлектации была убрана фронтальная подушка безопасности пассажира, а позднее увеличилась еще на 5 000р, но при этом ПБ пассажира вернулась обратно в комплектацию). И вот, в мае я решил покупать авто. Оф. дилеров в Воронежской области два, при этом один из дилеров имеет один автосалон в городе, а второй аж три автосалона, но не суть. На оф. сайте УЗ Дэу в России, стоимость авто весь май, и по текущий момент составляет 419 000 руб, делаю заказ с сайта, заполнил все необходимое (цвет, дилера и т.д.). Прошло меньше часа (я был приятно удивлен оперативности), мне перезвонил менеджер автосалона, и сообщил, что в наличии выбранной мною машины нет, но скоро привезут, и хорошо бы внести предоплату (около 10% от стоимости машины). Я задал уточняющий вопрос, по составу комплектации, он мне перечисляет опции, и после слов "одна подушка безопасности", я его перебил вопросом: "Как одна, если на сайте оф. сайте уз дэу, за 419 т.р. указано две? ". Он мне говорит, что я не знаю, что вы там смотрели, у нас официальный прайс, по которому за 419 000 руб одна ПБ (водителя), но у нас есть возможность привезти с двумя ПБ, но она уже будет стоить 426 000р. Я сказал, что понял и когда решу, то перезвоню им. Сразу после этого звоню на горячую линию уз дэу, и спрашиваю девушку -оператора, что за комплектация такая, за 426 000 руб, она мне отвечает:" У нас нет такой комплетакции". Я ей говорю как же так, если менеджер оф. дилера говорит иначе, она говорит: "Не может быть". В общем, кладу трубку, и снова перезваниваю дилеру (в голове рассматривая вариант, что они возьмут авто за 419 т.р. нашпигуют допами и уже потом она будет стоить 426000 р). Взял трубку тот же менеджер, что и звонил мне, и сообщил в ответ на мое предположение следующее: "Нет, никаких допов нет, но есть еще вторая подушка, этим и отличается от авто за 419000р". Пообщался я с ним, и снова "завис", что ж за фигня такая то, оф. сайт и горячая линия говорят одну цену, а в салоне другую. Ну думаю, они не одни в Воронеже, позвоню другому оф. дилеру. Так и поступил, но услышал тоже самое 426000 - с двумя ПБ, 419 000 с одной ПБ. Звоню снова на горячую линию, где уже другая девушка сообщила мне следующее: "Была выпущена ограниченная партия автомобилей с одной подушкой безопасности, а сейчас выпускается с двумя ПБ, но стоимость обеих ОДИНАКОВА". На вопрос обязаны ли оф. дилеры придерживаться цены установленной заводом-изготовителем, услышал ответ: "Да, обязаны". На следующий вопрос, почему в Воронежской области дилеры называют цены, отличные от ваших, получил ответ: "Я не знаю, если хотите давайте составим от вашего именя заявку, наш менеджер по развитию региональной сети разберется, и мы вам перезвоним". Я конечно же согласился, и мы распрощались (времы было около 14ч). До конца дня мне никто так и не перезвонил...... Ну ладно, думаю, наверно разбираются там. На следующий день, прождав до обеда, так и не дождался "перезвона", звоню сам, и, о чудо, попадаю на туже девушку-оператора, сначала представился, а затем спрашиваю: "Что по моему вопросу, и когда вы мне перезвоните? ". Она мне ответила: "Менеджер занимается, но результата пока нет, поэтому мы вам и не перезвонили. А так, как сегодня пятница, скорее всего раньше понедельника ваш вопрос не решиться, давайте я вам в понедельник и перезвоню". Ну хорошо, что ж поделать, работа то идет...... И вот, пролетели выходные, настало утро понедельника, затем полдень понедельника, затем вечер понедельника - результат тот же - тишина, ни звонка на телефон, ни письма на почту. Паралельно позванивал в салоны г.Воронежа, где твердили одно и тоже - 426 тысяч, и не подходи. Для себя решил, что, если сами не позвонят, то я им звонить не буду до пятницы, а в пятницу разгневанный позвоню, и у них уже не будет отмаза что нет результата (все-таки неделя прошла), и в таком случае "поговорим на высоких тонах". И что же вы думаете - вторник, среда, четверг, пятница -тишина (в пятницу я подождал до обеда), а уже после обеда позвонил. Здрасте, я такой-то такой-то, оставлял заявку, по поводу беспредела дилеров, прошла неделя, сколько можно разбираться?.Ответ: "Вы можете ехать в салон, оплатить 419 000, или сделать предзаказ, вам обязательно привезут с двумя подушками". Ну, наконец то. Мчусь в салон, с деньгами на предоплату. Увидев менджера, сообщил о намерениях. Он взял мой паспорт, посмотрел, и стал составлять документ предзаказа, который именуется "Акт о намерениях", на мой вопрос, если я закажу машину в комплектации за 419 000р, придет ли она с двумя подушками, он ответил :"Вам придет". Тут то я понял, что наценку в 7000р (для комплектации с 2 ПБ) делает салон, с тем что бы быстрее реализовать партию машин с одной ПБ, а затем скинуть цены для авто с 2 подушками, и продавать по 419 000. А после слов менеджера "Вам придет с 2 ПБ" , я понял что салон, вероятно, предупредили о "капризном покупателе" (ведь когда оставляешь заявку на горячей линии уз дэу сообщаешь ФИО и номер телефона), при этом в распечатаенно прайсе салона (как потом выяснилось и на сайте данного салона) вторая ПБ все еще числилась как опция стоимостью 7000р. В итоге, после предзаказа, мне уже через 2 дня позвонили, и сказали что машина пришла, оплачиваейте, и ждите ПТС. Я приехал, осмотрел машину(ПБ действительно две), оплатил 419 000р, и довольный, теперь жду ПТС.
P.S. Кому принципиально наличе второй ПБ - боритесь за нее, звоните, скандальте, будьте внимательнее. Всем удачи!!! Кстати выяснил еще то, что многие из оф. дилеров Дэу в регионах РФ, входят в состав компании КМЧ, на сайте которых в прайсе до сих пор вторая ПБ числится как платное доп оборудование стоимостью 7 т.р.
Добавлено через 3 минуты
Вот пару примеров:
lipetsk.km4-daewoo.ru -оф. дилер в Липецке
vag.km4-daewoo.ru - оф. дилер в Волгограде
bryansk.km4-daewoo.ru - оф. дилер в Брянске
P.S. Кому принципиально наличе второй ПБ - боритесь за нее, звоните, скандальте, будьте внимательнее. Всем удачи!!! Кстати выяснил еще то, что многие из оф. дилеров Дэу в регионах РФ, входят в состав компании КМЧ, на сайте которых в прайсе до сих пор вторая ПБ числится как платное доп оборудование стоимостью 7 т.р.
Добавлено через 3 минуты
Вот пару примеров:
lipetsk.km4-daewoo.ru -оф. дилер в Липецке
vag.km4-daewoo.ru - оф. дилер в Волгограде
bryansk.km4-daewoo.ru - оф. дилер в Брянске
Последнее редактирование: