• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Кто вообще, будучи в здравом уме и трезвой памяти рассчитывает сейчас жить на пенсию?
А что собственно говоря в этом не логичного? Человек работает всю жизнь, платит налоги работает на государство, разве он не в праве рассчитывать, что государство даст ему дожить достойно в преклонном возрасте?
В какой момент жизни, Государство должно человеку? Или только человек государству? Пока можешь работать, работай. Приболел или возраст, давай ка сам выгребай. А если первые лица государства с другими лицами общий язык не нашли, то "застава в ружье". И какая тебе разница в 30 лет лет героически погибнуть или в 70 от болячек или спиться к 50.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Действительно странно, что это народ получая 15-20 тыс руб в месяц не копят на пенсию?!. Дебилы какие то))
простите с чего откладывать?
Мышление, приводящее к бедности и усугубляющее её. Нужно откладывать небольшой процент, независимо от уровня дохода, это - база.
А что собственно говоря в этом не логичного? Человек работает всю жизнь, платит налоги работает на государство, разве он не в праве рассчитывать, что государство даст ему дожить достойно в преклонном возрасте?
Это то же самое, как с пешеходом на пешеходном переходе, который прав или мертв. Тебе решать, каким из них быть.
Добавлено:

PS: я лично уже лет так 15 считаю, что пенсии - это вынужденное решение и правительство любой страны стремится к тому, чтобы убрать их или минимизировать, насколько возможно и по моему мнению рано или поздно это случится. Поэтому я отношусь к пенсионным отчислениям, как к дополнительному налогу.

Последнее редактирование:

Dorpidon

давно здесь
У меня
Мышление, приводящее к бедности и усугубляющее её. Нужно откладывать небольшой процент, независимо от уровня дохода, это - база.
Звучит красиво и даже разумно. А можно совет, в каком виде откладывать (допустим есть такая возможность)?

В стеклянной банке и закапывать? Только на моей памяти не один раз нули дорисовывали, и народ копил на квартиру/машину, а получалось сходить за хлебом.

Всякие счета и вклады? Есть некоторое количество. Только то что было в ПИФ, заморожено с 24.02.2022. Вклады есть, но нет никакой уверенности, что завтра их не заблокируют или на векселя не поменяют принудительно.

Валюту?, а уверены, что через год физ. лица будут иметь возможнось ей пользоваться?

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Звучит красиво и даже разумно. А можно совет, в каком виде откладывать (допустим есть такая возможность)?

В стеклянной банке и закапывать? Только на моей памяти не один раз нули дорисовывали, и народ копил на квартиру/машину, а получалось сходить за хлебом.

Всякие счета и вклады? Есть некоторое количество. Только то что было в ПИФ, заморожено с 24.02.2022. Вклады есть, но нет никакой уверенности, что завтра их не заблокируют или на векселя не поменяют принудительно.

Валюту?, а уверены, что через год физ. лица будут иметь возможнось ей пользоваться?
От суммы зависит, если там миллионы - то в надежное имущество (недвижка, золото и т.д.), если речь о паре сотен тысяч, то можно не париться и просто в местной валюте держать. Ну и диверсификация, чтобы все яйца не лежали в одной корзине.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Только то что было в ПИФ, заморожено с 24.02.2022.
Президент Владимир Путин подписал закон, продлевающий на 2023 год "заморозку" формирования обязательных пенсионных накоплений граждан. Этот порядок действует с 2014 года и ежегодно продлевается.

Corvus

почетный джентравод

Вопрос конечно интересный)
Наличка -инфляция
Облигации -риски плюс не перекрывают инфляцию
Недвижка-высокий порог входа и не факт что цены будут на том же уровне, ну и уж тем более расти
Акции - огромные риски
Валюта-опять же риски запрета

Поэтому даже чисто практически выгодно тут же тратить все что получил, так сегодня на эту сумму ты купишь товара больше чем завтра.

Кстати авто, купив авто в 2018-19 в 22 ом можно было даже навариться. Но это тоже так себе инвестиция, разовая акция. и завит от огромного количества факторов.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
рынок золота тоже не особо стабилен, не всегда цена золота эквивалентна инфляции. это раз
при продаже золотых слитков потеряешь 20% на ндс. это два
за их хранение в банке нужно платить. это три
Добавлено:

о паре сотен тысяч,
за 40 лет трудовой деятельности при инфляции - хватит на макарошки, один раз, ну или на веревку с мылом.
Добавлено:

страховые и банковские накопления? проходили, до сих пор люди не могут вклады ссср получить
Новая дата, до которой они выплачиваться точно не будут, - это 1 января 2026 года. Приостановка полных компенсаций по советским вкладам продлевается фактически уже 23 года.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Главное правило следователя " при расследовании преступления главное в конце не выйти на самих себя")
Добавлено:

Действительно странно, что это народ получая 15-20 тыс руб в месяц не копят на пенсию?!. Дебилы какие то))
Ну какие 15-20? Я про такие зарплаты уже года три не слышал. Щас уже на 30 хрен найдешь сотрудника...

Dorpidon

давно здесь
У меня
Кстати авто, купив авто в 2018-19 в 22 ом можно было даже навариться.
С этим вложением (заработком). Меня весь прошлый год брат жены выбешивал. Хвалился, что свою KIA RIO 15-го года может (в 22 г) продать за те-же деньги. А я ему "Убогому" пытался объяснить, что за те-же деньги, это когда он продал, с этой пачкой пришел в магазин и купил новую машину. А если он в 15г купил за 800 т.р. в 22г продал за 800 т.р., а чтобы купить новую ему надо 1800000, то нихрена это не те-же деньги.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
да-да
вот недавно сообщение с госуслуг пришло, типа ваша будущая пенсия 14 тугриков
вот тогда нифига не смешно будет на пенсии )) и макарошки будут дорого
А до пенсии ещё скока коптить? У меня тоже примерно столько же на данный момент, но и ещё 19 лет пахать. Вот и наберётся на более -менее приличную пенсюху.
Добавлено:

пенсионный фонд точно не рассчитывает что доживем ))) и не выживем)

простите с чего откладывать? со средней зп в регионе в 40 р? из которой 40 это коммуналка/ипотека/еда?
фантазер, ты меня называла (с)
и в чем откладывать? в дешевеющем рубле?
Ну так и работающих в семье не один, как правило. Вот на двоих 80 и получится. Уже можно и пофантазировать;)
Добавлено:

Возьми ипотеку. Чем не вложение? Причем сразу, сдавая, можешь частично компенсировать платежи.

Партнеры

Верх