• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Ну какие 15-20? Я про такие зарплаты уже года три не слышал. Щас уже на 30 хрен найдешь сотрудника...
Ну может не 15-20, но 25-30 вполне себе реальность.
У меня жена учитель. Стаж 22 года, высшая категория, полная ставка, классное руководство и прочие опции. 24 т.р. это как? Сколько ей процентов откладывать ежемесячно?

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
за 40 лет трудовой деятельности при инфляции - хватит на макарошки, один раз, ну или на веревку с мылом.
Причем тут на что кому хватит, @Dorpidon спросил, куда лучше всего деньги вкладывать, без привязки откуда они были получены.
Вопрос конечно интересный)
Наличка -инфляция
Облигации -риски плюс не перекрывают инфляцию
Недвижка-высокий порог входа и не факт что цены будут на том же уровне, ну и уж тем более расти
Акции - огромные риски
Валюта-опять же риски запрета
рынок золота тоже не особо стабилен, не всегда цена золота эквивалентна инфляции. это раз
при продаже золотых слитков потеряешь 20% на ндс. это два
за их хранение в банке нужно платить. это три
страховые и банковские накопления? проходили, до сих пор люди не могут вклады ссср получить
Жить - тоже риск, так что тут работа с вероятностями.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Ну может не 15-20, но 25-30 вполне себе реальность.
У меня жена учитель. Стаж 22 года, высшая категория, полная ставка, классное руководство и прочие опции. 24 т.р. это как? Сколько ей процентов откладывать ежемесячно?
Ну ты ведь тоже работаешь? Не сидишь же у жены на шее. Значит считай семейный доход. У женщин, традиционно, з/п меньше. КМК, отчасти это одна из причин не слишком высоких зарплат- работодатель знает что хоть кого-то найдет и на низкую зарплату.
И про проценты я не говорил,я говорил про ипотеку, как вложение средств. Недвижка-то всегда в цене будет.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну ты ведь тоже работаешь? Не сидишь же у жены на шее. Значит считай семейный доход. У женщин, традиционно, з/п меньше. КМК, отчасти это одна из причин не слишком высоких зарплат- работодатель знает что хоть кого-то найдет и на низкую зарплату.
И про проценты я не говорил,я говорил про ипотеку, как вложение средств. Недвижка-то всегда в цене будет.
Недвига то в цене, а вот аренда падает и существенно. Причем и коммерческая тоже. И цены на квартиры упадут значительно. Обсуждать падение не хочу. Бессмысленно...

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Ну ты ведь тоже работаешь? Не сидишь же у жены на шее. Значит считай семейный доход.
А еще как вариант на СВО сходить. Через месяц задвухсотиться. Жене 7 лямов прилетит. Я до пенсии столько отложить в твёрдой валюте врятли успею. Для семейного бюджета так я выгоды больше принесу.
А если она и сына отправит, то старость можно сказать обеспеечена.

Последнее редактирование:

Corvus

почетный джентравод
С этим вложением (заработком). Меня весь прошлый год брат жены выбешивал. Хвалился, что свою KIA RIO 15-го года может (в 22 г) продать за те-же деньги. А я ему "Убогому" пытался объяснить, что за те-же деньги, это когда он продал, с этой пачкой пришел в магазин и купил новую машину. А если он в 15г купил за 800 т.р. в 22г продал за 800 т.р., а чтобы купить новую ему надо 1800000, то нихрена это не те-же деньги.
Стоп, стоп, стоп, не путать теплое с мягким. Брат абсолютно прав про "теже деньги", а то что дефицит авто привел к росту стоимости новых авто - это уже дело десятое. Здесь проблема не в обесценивании денег как таковых, а в дисбалансе цен на конкретный товар.

Вот берём к примеру есть чел, у него на момент 18 года есть 30 тыс $ , он их переводит в рубли по курсу ну пусть 65 р/$ итого почти 2 ляма, за 2 ляма в 18 году можно было два Соляриса в средней комплектации взять. Далее в 22 ом после известного пзд, один такой Солярис можно было в пике ну ляма за полтора скинуть, ну пускай даже по той же цене или лучше взять по среднему 1250 тыс, но бакс то уже по 55 руб итого 45 тыс $. За эти деньги поехать в тот же Казахстан и купить авто по вкусу, но классом выше.
Вот эта схема имеется ввиду когда говорят про теже деньги. ))

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Стоп, стоп, стоп, не путать теплое с мягким. Брат абсолютно прав про "теже деньги", а то что дефицит авто привел к росту стоимости новых авто - это уже дело десятое. Здесь проблема не в обесценивании денег как таковых, а в дисбалансе цен на конкретный товар.

Вот берём к примеру есть чел, у него на момент 18 года есть 30 тыс $ , он их переводит в рубли по курсу ну пусть 65 р/$ итого почти 2 ляма, за 2 ляма в 18 году можно было два Соляриса в средней комплектации взять. Далее в 22 ом после известного пзд, один такой Солярис можно было в пике ну ляма за полтора скинуть, ну пускай даже по той же цене или лучше взять по среднему 1250 тыс, но бакс то уже по 55 руб итого 45 тыс $. За эти деньги поехать в тот же Казахстан и купить авто по вкусу, но классом выше.
Вот эта схема имеется ввиду когда говорят про теже деньги. ))
В 18 году пакет молока 40, сейчас 80, ну и с остальным тоже самое. Где "теже деньги" ?

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Недвига то в цене, а вот аренда падает и существенно. Причем и коммерческая тоже. И цены на квартиры упадут значительно. Обсуждать падение не хочу. Бессмысленно...
Что падает? Ты о чем? Это типа отрицательное падение ;) ?? На сколько они взлетели за год, так на столько никогда в жизни не упадут. Аренда может сильно не выросла, но и не падает.
Ну и речь шла о дополнительном доходе от сдачи к пенсии
А обсуждать, да, бессмысленно, потому что ничего, никуда не упадет.
Добавлено:

А еще как вариант на СВО сходить. Через месяц задвухсотиться. Жене 7 лямов прилетит. Я до пенсии столько отложить в твёрдой валюте врятли успею. Для семейного бюджета так я выгоды больше принесу.
А если она и сына отправит, то старость можно сказать обеспеечена.
Ну, это тебе выбирать;). И если чел ни на что больше не способен, то как вариант.

Corvus

почетный джентравод
В 18 году пакет молока 40, сейчас 80, ну и с остальным тоже самое. Где "теже деньги" ?
Ну , инфляция) речь то была про машины.
Тут много можно примеров привести
Творог 60 щас 90, чай 200 пакетиков 180 руб щас 300-400 руб бананы 40 руб кг щас 80, коммуналка 3 тыс щас 6 за теже самые услуги

Эдуард Стар

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra,Comfort+
Да это до тебя не доходит. К какому разрыву, когда эти ЧВК работают за границей?
И ты по-видимому, так и не читаешь, что люди пишут- армия связана различными международными правилами, законами, конвенциями и т.п. А ЧВК на этом могут не заморачиваться, потому они и на полузаконном положении везде, и у америкашек в том числе, хотя и выполняют государственные поручения. Да и когда они, чвкашники, гибнут, те же америкашки их даже в официальные потери не включают, поэтому-то у них "потерь нет" почти всегда.
Добавлено:

ИМХО ерунду говорит. У меня ни разу так мало резина не ходила. Даже когда-то Кама евро-518.
Сход-развал отрегулирован?
Конечно отрегулирован. Стерлась равномерно, все колесики. Смысла нет ерунду говорить. На спидометре 58 тыс с копейками. И меняю резину. Половину из этих км проехал на зимней, Бриджстоун. В принципе твое право, можешь не верить. Но стоковый конти прошел 30+ тыс.км.

Партнеры

Верх