• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Почитал комменты в инете
Пишет народ что петля у нормальных авто приваривается к лонжеронам.
А у китайцев к усилителю бампера. И она не предназначена для выдергивания из говен.
Пффф, подошёл ко мне сосед по гаражу, владелец первой Опель Астры-универсал. Позвал посоветоваться. Подхожу, картина маслом. Внутри нижней полки радиатора провернуло вваренную на точечную сварку закладную гайку крепления съёмной буксировочной петли. И... всё! Тут либо резать короб болгаркой и переваривать всё, либо оставлять как есть.
Вот тебе и "у нормальных авто"...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Пффф, подошёл ко мне сосед по гаражу, владелец первой Опель Астры-универсал. Позвал посоветоваться. Подхожу, картина маслом. Внутри нижней полки радиатора провернуло вваренную на точечную сварку закладную гайку крепления съёмной буксировочной петли. И... всё! Тут либо резать короб болгаркой и переваривать всё, либо оставлять как есть.
Вот тебе и "у нормальных авто"...
Ну это всё-таки легковушка, а не кроссовер в 2 раза больше весом
Добавлено:

Справедливости ради если посмотреть на джентру, то передняя петля приварена к лонжерону, задняя вообще к корыту запаски.. сзади не самое крепкое место. Да и спереди если дёрнуть посильнее лонжерон может повести наверное.
Хотя вот вспоминаю как сделано на шахе - так там что спереди что сзади вообще на болтах петли к лонжеронам прикручены, а на них бампер держится. Сзади вообще дурацкая конструкция с уголком, оба сначала загнул, потом оторвал. И это никого из говен не дёргал, просто на буксире таскал.
Добавлено:

Вангую в ролике основная ошибка была в том что буксируемый авто при этом стоял и сам не прикладывал усилия к выезду. Ему надо было просто добавить тяги буксировкой, а не тащить вместо собственных сил

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Да у многих авто гайка переднего крюка приварена к лонжерону.
На Ларьке вот так сделано. Фото не мое.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
За 3К мне такая лопата в йух не впилась, можно и подешевле найти. Ну и выражу скепсис насчёт поликарбоната. Материал хоть и твёрдый, но ИМХО хрупковат.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
За 3К мне такая лопата в йух не впилась, можно и подешевле найти. Ну и выражу скепсис насчёт поликарбоната. Материал хоть и твёрдый, но ИМХО хрупковат.
А мне бросились в глаза крашенные саморезы по полтиннику.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ха, я недавно дюбель пластиковый рублей за 40 купил. Ну вот прям 3,14здец как стало интересно, что это за дюбель такой за такую цену. Взял 1шт. Пока не забивал. :)

Кит

давно здесь
Два за полтину, на лопате их два, запасные😁.
Добавлено:

Вот хорошая лапата, удобно, особенно если со спиной проблема Но сростом больше 185 будет не удобно ручку надо переделывать. Я взял в деревню в прошлом году за 1200, а сейчас в два раза дороже стоит😬, вот тебе инфляция, сколько она там у них?!
Лопата для уборки снега ТОРНАДИКА

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Лопата для уборки выпавшего снега (а не для проведения археологических раскопок) должна быть в первую очередь лёгкой при достаточной длине. Я свою удерживаю за комель одной рукой в горизонтальном вывешивании.
Черенок диаметром 32мм(в лопату), 40мм (в комель) естественно не магазинский цилиндрованный, а жердочка осиновая.
Рябина гибче, но ровную искать дольше.
Для меня оптимальная длина лопаты - до уровня глаз. Черпак подбираю чтоб когда стоя прямо с опущенной книзу рукой опускаю черпак лопаты за комель на землю, плоская часть черпака была как можно паралельней земле, но лежала не на сгибе черпака, а на кромке лезвия черпака.
ЗЫ по профессии не дворник, физик. Просто живу в своем дому.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх