• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Положение ноль на руле переустанавливается после запуска двигателя

aldar

на новенького
У меня
Daewoo Gentra
Доброго времени суток!
2 года назад заменил рулевую рейку, позже заметил что положение "ноль" не всегда правильно устанавливается - положение "ноль" устанавливается на момент запуска двигателя.
Например: при выключении двигателя руль был повернут в любую сторону, то при запуске это положение становится "ноль" и при движении старается вернуться в это положение. Если же при выключении двигателя руль был прямо, то "ноль" прямо.
Я конечно приспособился к этому (выставлю руль прямо, глушу двигатель и снова завожу), но это неправильно. Подскажите в чем дело, что надо смотреть, настраивать?

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Рулевая рейка оригинальная установлена?

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А как двигатель знает, что есть где-то рейка или колесо?

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
А как двигатель знает, что есть где-то рейка или колесо?
Вообще вроде как были рейки с датчиком положения (по-моему, для ESP нужно было). Но про электропривод ничего не слышал.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я только помнил, что есть с датчиком и для чего-то он нужен был, подумал, что возможно для ESP (про то, что его не было уже забыл). Сейчас погуглил и ответ удивил - для SSPS (переменное усилие на руле).
Да, есть такое
Но это просто датчик на валу под рулём, он же не может на рейку или рулевую колонку воздействовать.

Новые сообщения

Партнеры

Верх