В общем, я снова сюда. Проблему так и не решил, замучался уже.
Много чего перепробовал: обмотал паук термолентой (чесалось потом все что только может), поменял резонатор на стронгер (стало меньше провалов при переключении, но звук никуда не пропал), ездил в контору, которая глушителями занимается (разводят руками, сделать ничего не могут).
И вот, в очередной раз, взял друга с собой в гараж, загнали машину на яму, друг газовал, я слушал под машиной. Звук был четко обнаружен в выхлопной системе около банзобака, там где термоэкраны, открутил их - ничего не поменялось, звук именно внутри трубы (не резонатора, ничего, именно внутр трубы), из чего сделал вывод, что это звук турбулентности/завихрений.
Присмотрелся в целом к выхлопной системе, заметил кое что, измерил трубы штангенциркулем. Оказалось, что паук у меня кончается трубой 51мм, далее фланец, и труба становтся 45мм, после чего второй фланец, уже на банку, и труба снова 51мм.
Я вот думаю, бинго или нет? Может ли быть такое, что завихрения образуются именно из за такого перепада сечения? Если я среднюю часть поменяю с 45мм на 51мм поможет? Просто нужен совет.
Aleb, скажи, пожалуйста, какие у тебя диаметры? Интересует перед первым фланцем (после гофры), после него, и после второго фланца (перед банкой).