|
Подвеска, ходовая часть, тормозная система Подвеска Ravon Gentra (Daewoo Gentra), ходовая Ravon Gentra (Daewoo Gentra), рулевое управление Ravon Gentra (Daewoo Gentra), тормозная система Ravon Gentra (Daewoo Gentra), проблемы, решения. Обслуживание дэу джентра на форуме Ravon Gentra Club |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 02.08.2013
У меня: Daewoo Gentra SX1 MT
Лайки: 1,097 в 603 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() типы подвесок интересная лит-ра Последний раз редактировалось corvus7; 20.04.2014 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (ссылка) |
SuperModerator
У меня: Skoda Octavia A7
Лайки: 325 в 148 сообщениях
|
![]()
Прочитал про многорычажную подвеску
Многозвенная подвеска похоже на независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, в которой каждый рычаг разрезан на два отдельных звена, иногда с добавлением пятого звена. Сейчас применяется для задних подвесок автомобилей "представительского" класса и некоторых автомобилей "С" класса. Каждый рычаг и звено контролирует конкретный аспект поведения колеса, например изменение его развала или поперечного перемещения. Звенья могут быть сконструированы так, чтобы они могли работать совместно и все же не влияя друг на друга, а также им может быль придана определенная форма, чтобы освободить пространство, необходимое конструктору для интерьера кузова или других особенностей конструкции. ![]() Процесс проектирования очень сложен, он может осуществляться только с помощью компьютера. Многорычажная подвеска очень дорога в производстве и обслуживании, но она самая "комфортная" для всех пассажиров. Большое количество звеньев, сайлент-блоков и шарниров отлично гасят удары при резком наезде на препятствия. Все элементы крепятся на подрамнике через мощные сайлент-блоки, что сильно увеличивает шумоизоляцию автомобиля от колес. Тем не менее езда по пересеченной местности (по неровностям и колдобинам) данной подвеске нежелательны, т.к. легко могут вывести ее из строя, а обслуживание данного вида подвесок относительно дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (ссылка) |
завсегдатай
![]() Регистрация: 20.10.2013
У меня: Gentra Comfort
Лайки: 76 в 41 сообщениях
|
![]()
сзади чтото так сказать постукивает,побрякивает,сп рава,думал может что в багажнике не так лежит,все вынул,домкрат проверил,звук остался на неровностях,глухой я бы сказал.Подозреваю что стойка так выходит из строя,на стойки это вохоже,но есть вариант может чтото ослабло,в креплении,может таже стойка,в подвеске что то,надо залесть,заняться посмотреть,пока некогда,надеюсь скоро разберусь,Какие мысли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 07.10.2013
У меня: Daewoo Gentra, Comfort MT
Лайки: 263 в 142 сообщениях
|
![]()
Стоящую машину, на каждой из четырех стойках, качни хорошенько (только кузов не помни) и отпусти. Если, после того как отпустишь, машина будет качаться, как "ванька-встанька", то амортизаторам п-ц, нужно менять. Хотя, не думаю что это стойки амортизаторов.
У меня как-то на Ланосе появилось непонятное дребезжание (как маленький колокольчик) при скачках, спереди слева. Мастера ходили вокруг, смотрели, толкали, качали, матерились - ничего не смогли определить. Подняли на подъемнике, снизу что-то смотрели, а пока они смотрели, я полез (по какому-то наитию) ощупывать левую переднюю стойку, оказалось, что весь вопрос состоял в оторвавшейся металлической крышечке амортизатора... Прихватили сваркой и все в поряде.
![]() |
#8 (ссылка) | |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 13.11.2013
Лайки: 3 в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не успокоившись залез на форумы по шевроле лаччети, а там просто тьма народа с такой же проблемой, решение у всех одно - стойка, или крепление стойки, в общем нужно сажать дилера в машину и катать пока он не поймёт сам. |
|
![]() |
![]() |
Понравилось: |
![]() |
#9 (ссылка) |
завсегдатай
![]() Регистрация: 02.11.2013
Лайки: 54 в 29 сообщениях
|
![]()
кто то писал, что брякает механизм, который держит крышку багажника в "напряжении" (не позволяет хлопать, и приподымается при открывании), а именно два прутика под задней полкой, мол не на месте эти два прута, должны быть в пластмасовой защёлке, но не родивая рука узбека посчитала, что не место этим прутикам в пластмасовой хрене, пущай болтаются)) место место тафтология)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
gentra, джентра, задняя подвеска, многорычажная |
Опции темы | |
|
|
  |