|
Двигатель и топливная система Двигатель Ravon Gentra (Daewoo Gentra), топливная система Ravon Gentra (Daewoo Gentra), проблемы, решения, эксплуатация, система впрыска Ravon Gentra (Daewoo Gentra), обсуждение двигателя на форуме Ravon Gentra (Daewoo Gentra) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 (ссылка) | |
влившийся в движение
![]() Регистрация: 21.12.2013
У меня: Daewoo Gentra Comfort MT
Лайки: 193 в 50 сообщениях
|
![]() Цитата:
Положение дроссельной заслонки (параметр THROTTLE) - в положении ключа "АСС" 31,8% (от нажатия педали не зависит) - в положении "зажигание" 26,3% (отпущена); 39,6% (нажата) Относительное положение дроссельной заслонки (параметр R THR) - в положении ключа "АСС" 22,0% (от нажатия педали не зависит) - в положении "зажигание" 16,5% (отпущена); 29,8% (нажата). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 (ссылка) | |
ветеран движения
![]() Регистрация: 21.04.2015
У меня: Daewoo Gentra, Оptimum Plus AT
Лайки: 3,072 в 1,734 сообщениях
|
![]() Цитата:
Смотрим дальше, "в положении "зажигание" 26,3% (отпущена); 39,6% (нажата)". Дело в том, что ЭБУ перед пуском двигателя может принудительно прикрывать ДЗ для более лёгкого пуска двигателя. Когда при включенном зажигании но НЕ заведённом двигателе нажимаешь газ в пол ЭБУ может открывать ДЗ не полностью, а на тот угол, который посчитает более "правильным". На фото мой ещё стоковый ДУ: Последний раз редактировалось gentravod152; 03.07.2016 в 22:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 30.11.2013
У меня: Daewoo Gentra, Optimum MT
Лайки: 1,552 в 781 сообщениях
|
![]()
Пружина в приводе стоит, чтобы в случае отказа электромотора заслонки, хоть какая-то дырка для воздуха была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 (ссылка) |
ветеран движения
|
![]()
Возможно. Вот фото привода:
Последний раз редактировалось gentravod152; 03.07.2016 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 (ссылка) | |
ветеран движения
![]() Регистрация: 28.04.2014
У меня: Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Лайки: 3,673 в 1,958 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пружина, как я понимаю, захлопывает заслонку в случае поломки шестерни (пластмассовые поставили, суки экономные), чтобы она не зависла неуправляемо в положении "полностью открыта", не? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (ссылка) | |
ветеран движения
|
![]() Цитата:
У меня на Шуме в моторчике привода электролюка стояли пластиковые шестерни. Там нагрузки поболее будут. У одной из них обломился зуб и она треснула. Так люк превратился в маленькую панорамную крышу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 (ссылка) | |
завсегдатай
![]() Регистрация: 16.08.2014
У меня: Daewoo Gentra, Optimum
Лайки: 183 в 89 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 (ссылка) |
почетный джентравод
![]() Регистрация: 08.06.2014
У меня: Comfort+ MT Тёмно-серая
Лайки: 797 в 458 сообщениях
|
![]()
открутить и пролить его очистителем карбюратора
![]() |
#40 (ссылка) |
новичок
![]() Регистрация: 06.01.2017
У меня: Daewoo Gentra Optimum+ MT
Лайки: 12 в 8 сообщениях
|
![]()
Рискну выложить свое мнение
![]() -На таких пробегах все таки не с педалью проблема(бывают и исключения),если не помогла промывка. Проблема комплексная. - С контактами хрень. Т.к ЭБУ в любом случае считывает "уровень" сигнала который в свою очередь зависит от напряжения. -Точность(разброс) потенциометра в данном случае в расчет не берется 0,86-0,89 фигня (в ракетном датчике 2,5% от номинала 40тыров по стоимости, неужели у нас он д.б. лучше). -Выше описывали связь с включением электропотребителей (падение напруги даже кратковременное ведет к ошибке)---АГА. - после сброса все ОК---АГА. -И зависимость от влажности---АГА. Но самая большая ХРЕНЬ бл... не известно в каких. Т.к может в тех которые вроде бы и не при делах, общий провод и т.д. (А вот разъем лежащий на подкрылке,всегда в г...не и мокрый вообще шедевр ![]() Последний раз редактировалось BugAnd; 23.01.2017 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рывки в трансмиссии при подаче и сбросе газа | Car | Трансмиссия | 57 | 07.06.2017 14:11 |
  |