FIL
новичок
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Живу я за 40км от салона и СТО, где приобретал авто. Началось все с того, что при переключении передач, когда рычаг находится в нейтральном положении обороты двигателя стали повышаться, будто я в этот момент давлю на педаль скорости. На спидометре 9000 км. Записался на ремонт у официалов, пригнал машину. После двух часов ожидания меня обрадывали, что у меня стук в двигателе, и возможно поэтому обороты и повышаются! На самом деле стучок был, но я ему не придавал значение, потому что он был не громким и не постоянным, и появлялся примерно когда стрелка тахометра находилась в положении 2200-2800 об/м или при скорости по трассе 95-100 км/ч, а при закрытых окнах его вообще практически не слышно. В СТО сказали, что с таким они еще не сталкивались случаем, и им нужно связаться с официальным дилером, а меня попросили подождать звонка от них, и что возможно еще придется платить за ремонт.
Через два дня позвонили и назначили день осмотра, приехал, оставил тачку и снова ожидание звонка. Через неделю ожидания не выдержал и позвонил. Ответили, что ждут запчасти, а именно: 1) коленвал; 2) распредвал; 3) переднюю крышку двигателя; 2) масляный насос. А причина этой замены явилась маленькая частица, которая не понятным образом попала в двигатель автомобиля и сделала канавки в частях двигателя, отсюда и звук! Обрадовали только тем, что все сделают по гарантии. Ну и снова ожидание, теперь еще примерно две недели!
Через два дня позвонили и назначили день осмотра, приехал, оставил тачку и снова ожидание звонка. Через неделю ожидания не выдержал и позвонил. Ответили, что ждут запчасти, а именно: 1) коленвал; 2) распредвал; 3) переднюю крышку двигателя; 2) масляный насос. А причина этой замены явилась маленькая частица, которая не понятным образом попала в двигатель автомобиля и сделала канавки в частях двигателя, отсюда и звук! Обрадовали только тем, что все сделают по гарантии. Ну и снова ожидание, теперь еще примерно две недели!