Ну вобщем не решился на эксперимент, почесал как и в прошлый раз по Старой Польской дороге. Ничего, не такая уж она сейчас старая и польская. Между Медынью и Юхновом во-всю делают расширение, конечно, ехать из-за этого сложнее, пробки, но несколько разнообразит унылое наматывание километров на колеса. В остальных местах покрытие приемлемое, кое-где даже отличное. Пару раз при полном отсутствии свидетелей от горизонта до горизонта, вжарил 160 по GPS, идет ровно, как утюг, но очень уж шумно и топливо жрет уже как не в себя. Наиболее экономичная скорость получается 110-120.
По приезду вся морда оказалась заляпана останками шершней устрашающего размера.
По дороге обратно увязался за группой из трех машин, ехавших 150 бампер в бампер. Я отстал от них метров на 100 для приличия и еду в том же темпе. Смотрю - опа, вроде деревня, навигатор вопит - 60 едь, сука - а они не замедляются. Ну думаю - мож местные, мож тут так принято, еду так же. Там главное деревня - стоит табличка на обочине, ни строений, ничего - деревня где-то в отдалении, но блин юридически кусок дороги внее попадает.
А в следующей деревне прямо перед Юхновом им опа - и полосатую палочку продают с обочины. Ну думаю - щас и меня на два с половиной косаря натянут. Нет, гаер, окучивающий троицу летчиков, посмотрел сквозь меня как сквозь прозрачного... Ну я ессно успел сбросить скорость и мимо него ехал уже честные 75.