• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
150тыс. пробега и капремонт??? Это что за современные супермоторы?
Ваговские TDI на 70 разваливаются, так что 150 - еще по-божески.

Добавлено через 1 минуту
тж опять же менять раз в два года на любой машине, благо 200 руб флакончик
Откачать из бачка тж шприцом и залить в бачок свежей - это "замена"?
Прокачать все контура - вот геморрой. И это не "200 руб", совсем.

corvus7

почетный джентравод
Движок можно и на 5 тыс пробега ушатать если вместо мотора залить масло в голову. А также менять его через 20тыс пробега. Может те кто на 50 тыс ремонтируются вообще не знают что есть какое то масло и что его еще менять надо. Есть такие уникумы. Ну а если по вине завода изготовителя двигатель на таком пробеге выходит из строя то это единичные случаи и они не относятся к общему показателю пробега рассчитанному на определенную модель. Понятно дело "миллионики" не выгодны сейчас. Но(!) я лично свидетель того что нексия 99года в узбекистане отходила 800тыс без капремонта была продана просто из за усталости кузова с отмотанным одометром на 200тыс км назад. Если бы немцы требовали капремонт на 150тыс кто бы их покупал за такое качество?
Ну тут очень много факторов, во первых в Европе межсервисный интервалы больше чем в РФ 20 тыс а то 30 тыс, что-то такое слышал, во вторых любой вменяемый владелец будет проводить то как минимум так как написано в серкниж а по началу чтобы не слететь с гарантии просто обязан на них ездить, а вот тут уже в третьих есть мнение что как раз дилеры или сервисмены в ДЦ кладут на замену большой и толстый и нифига не меняют а только мозги клиенту вкручивают, могу видео привести где парни разбирают мотор мазды после такого вот сервисного обслуживания, нужно?
В четвёртых это то что современные наномоторы синанотехнологиями так "относительно" рано выходят из строя то вполне объяснимо, как раз этими "супер современными" технологиями, чем сложнее устроен механизм тем меньше его надёжность, чем проще тем меньше количество того что может там сломаться , да моторы технологичные и тд ИТП но вторая сторона медали что не хрена не ресурсные, алюминиевые блоки, конструктивные просчеты, зачастую сильная нагруженность и борьба за экологические нормы все это не способствует долговечности

Добавлено через 5 минут
Ваговские TDI на 70 разваливаются, так что 150 - еще по-божески.

Добавлено через 1 минуту

Прокачать все контура - вот геморрой. И это не "200 руб", совсем.
Ну а чем проблема прокачать? Садишь за тапку знакомого васю, покупаешь ему бутылку пива, и ждёшь пока чистенько польется) , мы летом за 15 мин заменили.

Добавлено через 12 минут
Ну-ну...Я был удивлен, привыкнув к Тойотовскому регламенту ТО, увидев на Рено замену ТЖ на 90 тырах или через 3 года
Обычно все пишут 45 тыс или 2 года, но по хорошему по правильному надо просто процент влаги смотреть.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
:DКоммент на дровах по лада хрень

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
А это :Dзачем??? От нечего делать?

Добавлено через 3 минуты
:DКоммент на дровах по лада хрень

Да ладно! Дол...бы те, кто покупает для говен пузотерку! А Шнива - для говен - самое ТО: и до говен по трассе доехать не проблема, и в говна залезть и потом вылезти оттуда без трактора и не сильно дорого!

Добавлено через 3 минуты
есть и таетовские которые по 600 тыс ходят.
БЫли...Были у тойоты такие моторы! Сейчас нету...И на регламенте они свое возьмут...А если поездить на тойоте с новья 200000 км., или больше, так и получится за более частое ТО - еще один мотор купить можно...Нет, Тойоты хороши от С класса и выше и однозначно б/у с известной историей...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
coronamark2, шнива да, только для говна. По городу нафиг не нужна. Да и не едет у нее пихло от слова совсем

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Обычная "замена тормозной жидкости" у дилера; за предложение прокачать смотрят, как на инопланетянина.
А...это да...Но в Ларгусе поменяли по честному: с прокачкой...Может быть, потому, что я сидел и смотрел на них "из подлобья"...Сделали все, даже ОЖ поменяли правильно (есть там геморойчик - Ренаулт , аднака)

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Schmidt, Ладно Шмидт, фигня все. Я наверное первый из форума буду, кто себе Весту зацепит. Заказал в Автомире черную в люксе, седан, МТ. Цена вопроса по трейдин 680 (спасибо ребятам из Автомира). В общем как заберу, расскажу первые впечатления.

Добавлено через 35 секунд
Schmidt, Ах, да, Джентру отцу отдаю, пускай юзает на ней.

Партнеры

Верх