• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

эбу

Egor21

на новенького
Регистрация
07.07.2022
Сообщения
3
Откуда
воронеж
У меня
2107
всем привет, подскажите кто сталкивался, купил новый эбу мт60, сканматиком прописал ключи привязал , авто незаводится, светодиод мигает на двери, в эбу ошибок нет, а вот в иммо статус ключа обучкн на статус эбу нет ответа от эбу, 6 контакт прозвонил до мозгов. звонится без потерь, что ожет быть, спасибо.
 

Screwdriver

Спонсор форума
Регистрация
28.04.2014
Сообщения
11 787
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
всем привет, подскажите кто сталкивался, купил новый эбу мт60, сканматиком прописал ключи привязал , авто незаводится, светодиод мигает на двери, в эбу ошибок нет, а вот в иммо статус ключа обучкн на статус эбу нет ответа от эбу, 6 контакт прозвонил до мозгов. звонится без потерь, что ожет быть, спасибо.
ЭБУ к иммо не привязан.
 

Egor21

на новенького
Регистрация
07.07.2022
Сообщения
3
Откуда
воронеж
У меня
2107
все всем спасибо, разобрался, оказывается новый блок неьзя привязывать к иммо, он пустой, и когда прописываешь ключи они пишутся в пустые ечейки калибровок но не туда куда нужно, залил сток FUL, и заново привязал ключи, авто запустилось, когда скачал родную прошивку с попыткой привязки ключей , открыл дамп и там на самом деле ключи прописались но не там где надо, вот как то так, может комуто пригодится эта информация.
 

Pioneer Star

давно здесь
Регистрация
27.09.2019
Сообщения
805
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Был сегодня у Максима. Пытались прописать новый ЭБУ с АлиЭкспресс, который я хотел продать. В итоге компьютер его не увидел. Пока ехал домой, позвонил мужик по объявлению и мы с ним пообщались. Он сказал, что китайские MT60 идут вообще пустые и на них нет вообще ничего в EEPROM, поэтому их приходится прошивать с вскрытием корпуса. Стал гуглить на эту тему. Действительно в одном из форумов есть информация, что надо отпаивать одну ногу от процессора и один резистор и тогда можно залить full flash. На другом форуме пишут что boot можно залить с помощью Chiploader и extended модулей без вскрытия. Я в этом не разбираюсь, к сожалению. Короче попадос с китайчатиной. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Добавлено:

Ещё один человек пишет что зашил при помощи Combiloader подняв одну ногу процессора и перепаяв резистор. Картинка прилагается post-173178-0-03992000-1519315302.jpg
 
Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
Регистрация
27.05.2015
Сообщения
3 566
Откуда
Москва
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Был сегодня у Максима. Пытались прописать новый ЭБУ с АлиЭкспресс, который я хотел продать. В итоге компьютер его не увидел. Пока ехал домой, позвонил мужик по объявлению и мы с ним пообщались. Он сказал, что китайские MT60 идут вообще пустые и на них нет вообще ничего в EEPROM, поэтому их приходится прошивать с вскрытием корпуса. Стал гуглить на эту тему. Действительно в одном из форумов есть информация, что надо отпаивать одну ногу от процессора и один резистор и тогда можно залить full flash. На другом форуме пишут что boot можно залить с помощью Chiploader и extended модулей без вскрытия. Я в этом не разбираюсь, к сожалению. Короче попадос с китайчатиной. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Добавлено:

Ещё один человек пишет что зашил при помощи Combiloader подняв одну ногу процессора и перепаяв резистор. Картинка прилагается Посмотреть вложение 6954
Мы с вами про бывали запрограммировать Chiploader в трёх вариациях; full flash, в варианте boot, и в варианте ВИД. Похоже либо не рабочий блок, либо вскрывать и про бывать по варианту выше. Но тогда, это уже не будет новым блоком, и естественно его нужно после удачного программирования герметизировать). В вашем случае, ЭБУ не выходит на связь ни в каком из вариантов.
Сколько привозили новые блоки для програмирования, проблем не было, правда они приобретались не на Али экспрессе.
 

Screwdriver

Спонсор форума
Регистрация
28.04.2014
Сообщения
11 787
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да, скорей всего это кирпич с пустой памятью, там нет загрузчика, который может инициировать обмен с программатором. Вариант со вскрытием видится мне вполне рабочим.
 

Pioneer Star

давно здесь
Регистрация
27.09.2019
Сообщения
805
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Вариант со вскрытием видится мне вполне рабочим.
В самом процессоре есть аппаратный загрузчик, который можно активировать с помощью специальных манипуляций. Так называемый BSL (Bootstrap Loader) режим. Тогда можно залить в ПЗУ вообще все что угодно. Ну или наоборот считать все что есть в нём (если есть что считывать). Вот он как раз и активируется вышеуказанным способом.
Добавлено:

Но тогда, это уже не будет новым блоком, и естественно его нужно после удачного программирования герметизировать).
Герметизировать на проблема. Проблема вскрыть корпус ECM не ломая защёлки и не царапая корпус. Блок от вскрытия и прошивкой с помощью BSL режима по сути старым не становится, но теряет товарный вид. Но это скорее вопрос терминалогии и для потенциальных покупателей он будет уже б/у. Поэтому я открыл спор с полным возвратом средств и жду решения. Пусть я лучше потеряю деньги на пересылке, чем буду заниматься геморроем с паяльником.
 
Последнее редактирование:

hovo

на новенького
Регистрация
29.07.2022
Сообщения
5
Откуда
erevan
У меня
gentra 1,5
У меня проблема после мойки обрыв не могу найти дорожку питания МТ60
Добавлено:

Не могу найти куда идёт
 

Вложения

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
Регистрация
28.04.2014
Сообщения
11 787
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У меня проблема после мойки обрыв не могу найти дорожку питания МТ60
У нас тут к сожалению ни у кого нет схемы МТ60.
Или тебе нужно найти схему подключения +12В от внешнего разъема? Смотри первую страницу, схему электрики прилагаю.
 

Вложения

Верх