• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ELM 327 и вариации

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Вниз торчать будет, я лично сразу ногой выломаю.
Не всем он нужен постоянно торчащим из разъема. Некоторые (в том числе и я) применяют эту приблуду только для считывания и сброса ошибок. Все равно другого функционала, который можно было бы хоть сколько-нибудь удобно использовать, нет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Некоторые (в том числе и я) применяют эту приблуду только для считывания и сброса ошибок.
Ну тогда без проблем.
А мне бортовик нравится постоянно действующим. Он у меня о превышении скорости сообщает, об остатке в баке, о прогреве двигателя. Ну и ошибка - если возникнет, сообщит сразу.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Эльм и нормальный бортовик - "это две большие разницы" ©

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
согласен. ELM327 гораздо лучше
Естественно! Когда бортовик берет данные о расходе топлива, уровне топлива в баке и т.д. непосредственно с датчиков, а проги работающие с эльмом рассчитывают их по каким-то алгоритмам, и введенным коэффициентам и допущениям, это намного лучше! И то что перед поездкой нужно сопрягать эльм с внешним устройством, запускать специальное програмное обеспечение, в то время как бортовик включается вместе с зажиганием, тоже несомненно удобнее!
:D :thumbs_up: :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Когда бортовик берет данные о расходе топлива, уровне топлива в баке и т.д. непосредственно с датчиков
Это как подключить. Мой пока сидит чисто на OBD, чтобы не возбуждать дилера. Пройду хоть ТО-1 - подключу по-нормальному.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Естественно! Когда бортовик берет данные о расходе топлива, уровне топлива в баке и т.д. непосредственно с датчиков, а проги работающие с эльмом рассчитывают их по каким-то алгоритмам, и введенным коэффициентам и допущениям, это намного лучше! И то что перед поездкой нужно сопрягать эльм с внешним устройством, запускать специальное програмное обеспечение, в то время как бортовик включается вместе с зажиганием, тоже несомненно удобнее!
:D :thumbs_up: :D
бортовик, как и ЕЛМ имеет на входе ТОЛЬКО данные с датчиков. всё остальное он считает по тем же алгоритмам. причем например расход топлива ТОРК может считать ГОРАЗДО точнее, т.к. ТОРК может знать ТОЧНУЮ скорость по GPS, в то время как бортовик берет данные скорости спидометру. а спидометр берет скорость по оборотам с колес и, соответственно, врёт безбожно.
при всём этом ТОРК умеет вычислять гораздо больше параметров, строить графики, это важно для опытных диагностов. для всех остальных случаев обывателю "покатит" бортовик.
и если ваш датчик уровня топлива не подключен к КАН шине, то хоть тресни, бортовик его не определит, и его нужно подключать дополнительно. а если подключен, то его и ТОРК определит на раз.
на счет подключения с зажиганием - все верно. но в моих машинах, при включении автозарядки на моем телефоне сразу включается навигация, ТОРК и при включении ТОРКа включается блютус. а ЕЛМ я не достаю из разъема. соответственно проблем с подключением я не испытываю.

на моем ТОРКЕ да же два спидометра выведено. один показывает скорость идентичную спидометру, второй - по GPS. третий экран показывает разницу. очень полезно для общего развития. и для тех, кто любит передвигаться на предельной скорости. (я езжу 100-110 км по трассе)

в качестве резюме: бортовик показывает десяток параметров + ошибки.
ТОРК показывает их около 60ти. + ошибки и графики

Последнее редактирование:

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
Парни,всем привет! Только что получил обд и не пойму как законнектится с устройством,спрашивает пароль на блютуз.Как и где узнать пароль этот?

OsloTRON

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant AT
Обычно пароль 1234
У меня на эльме так. Если не поможет - 0000

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
Обычно пароль 1234
У меня на эльме так. Если не поможет - 0000
Спасибо! 0000 пробовал не помогает)

Добавлено через 37 минут
Спасибо! 0000 пробовал не помогает)
Чтото первый раз показывал напряжение только а потом вообще перестал показывать все...

Новые сообщения

Партнеры

Верх