Естественно, я высказалась обобщенно, а не в отношении тебя лично. Замечательно, конечно, что у нас в стране есть множество талантливых и образованных людей. А если им еще и реализоваться позволяют, так вообще великолепно! Но в общей сложности это лишь капля в море. Достаточно взгянуть на уровень нашего ВВП, а можно даже и не углубляться в анализ экономических показателей, а посмотреть на уровень нашей жизни. После введенных санкций все заторопились наращивать собственное, отечественное производство. Только вот что-то цены в магазинах какие-то ну совсем прям не отечественные. А это означает, что пока-что МЫ в целом не способны выйти на новый уровень. Да где это видано, чтобы в стране, добывающей и обрабатывающей нефть, бензин стоил дороже, чем в странах, его импортирующих???
Разговор не о том. Я обеими руками ЗА то, чтобы Россия стала независимой и сильной страной. Но надо понимать, что прежде чем что-то реализовать, нужно навести у себя порядки и подготовить почву. США тоже вроде бы не в одночасье стала ведущей державой мира. Поэтому вряд ли удастся избавиться от ее влияния так уж быстро. Ну а в добавок ко всему у нас: бешеная коррупция; жажда наживы; отвратительное, скатывающееся с каждым годом вникуда, образование; очень слабая поддержка науки и сельского хозяйства. И уж извини меня, но ни ты, Скрю, ни я, ни нынешнее, ни будущее поколение, ни даже наш президент с этим так запросто не справятся. Потому-то у нас не ВСЕ за одного, а каждый сам за себя.
Одно немного успокаивает. Армию вроде бы подтянули на должный уровень. Крым наш, Севастополь наш, если СМИ по ушам не ездят, то с вообружением у нас всё ОК, а значит в случае чего, грубо послать всех, кто нас притесняет, сможем

Пущай наблюдают за нашими учениями и писают тайком в штаны.