Не знаю, как так вышло, но этим летом у меня на одной из фар появились ужасные пятна от какого-то растворителя. Поверхность немного покоробило, аж слоиться стало. То ли в сервисе не доглядел, то ли на трассе что прилетело, а потом ездил с грязными и не заметил. Ну и фары уже уставшие с кучей точечек, микро-сколов. В общем, выход был один - поехал недавно на так называемую химическую полировку фар, тем более чувак выставил промо-цену и сделал всего за 1800 обе фары. Часа 2 сдирал лак шлифмашинкой с пастой (сказал что лак очень крепкий у нас). Когда фары стали ровно матовые включил машинку, которая подогревает неизвестный состав, вероятно с ацетоном, и заплавляет этими парами поверхность до прозрачного состояния. Такие комплекты видел на авито тыщи за 3. Фотки лень выкладывать, т. к. фары теперь выглядят почти как новые. На Ютубе полно роликов с химической полировкой. Но полного чуда не произошло, при включенных фарах видно микротрещинки, точечки. Как он сказал, подрыв поликарбоната. Вот теперь думаю, помутнеют ли у меня фары без лака. Хотя мастер сказал, что в составе смеси есть что-то типа лака. Ну, посмотрим. Никто такого не делал?