Нет, температура будет даже немного ниже, за счёт отсутствия детонации и более равномерного горения смеси. Подвох высокооктанового бензина в том, что смесь не успевает сгореть до открытия выпускных клапанов и горящая смесь проходя в щель между седлом и тарелкой клапана на большой скорости прожигает их. Но это было актуально на карбовых моторах, где опережение зажигания было ограниченно и зависело только от числа оборотов. Современные эбу учитывают больше факторов и возможность увеличить угол зажигания у них гораздо шире, думаю сотый бензин для нашего мотора не опасен.Температура сгорания топлива будет выше расчетной
Повышение октанового числа достигается подмешиванием в топливо присадок, замедляющих горение. В результате топливо на высоких оборотах может не успевать сгореть полностью, и можно пожечь выпускные клапаны и засрать кат. А толку на штатной прошивке от ОЧ 100 все равно не будет.Вопрос к профессионалам.
Приехал на заправку заправил A-100 белорусского разлива.
Заправщик сказал что двигатель сгорит типа...
Кто может сказать A-100 - можно заправлятся?
В инструкции, знаю, читал не ниже A-92
Ну че, движёк стукнул ужё, на скока попал?Screwdriver, Нет, нельзя. Тебе вообще ничего нельзя, сиди на пенсии и не парься. Кстати, Собянинские получаешь???
Это радует, ещё радует попасть на человека кто давно владеет и форум читает))) просто я 3 дня как обзавёлся и есть некоторые вопросы. Не ответишь?@Шабалин, С фига ли печку затопили??? Все работает как часы.
Ну то что льёшь 2й это я понял, сам залил 2й когда домой гнал,я и думал что она под 2й расчитанна,даже и не думал что нарвусь на целый спор длиной в 8 лет? удивил расход 6,2 при 110-120, как так я ждал от 9?ещё вопрос, она без брызговиков, я и на форум полез понять какие взять, пишут универсальные, но они пишут трут краску,а какае по шире и длиньше от стока так и нашёл,колхрзят чё-то, нашёл вот такие https://akses-avto.ru/ishop/18341 не подскажешь подойдут? Ну и скока пробег у тебя уже, это так из любопытства чисто.@Шабалин, Помогу, чем смогу.