Механик
Партнеры Клуба
- У меня
- Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Данные значения степени сжатия, а не компрессии.Нет не мало. 10.1-10.2 норма.
Добавлено через 5 минут
Компрессия понятие относительное, и на величину замеров влияет очень много факторов начиная с самого компрессиометра, состоянием АКБ, стартёра, масла находящегося в моторе,температуры, состояния самого мотора, а вернее поршневой группы, прилегании клапанов к сёдлам, зазорам в приводе клапанов, состояния привода ГРМ(цепи, звёздочек и т.д.),открыт или закрыт дроссель, забит или нет катализатор, и т.д.Доброго времени суток, товарищи. Зарегистрировался на форуме так как со дня на день стану владельцем Daewoo Gentra, которую сегодня возил в сервис посмотреть. И один момент меня насторожил. Пробег у авто 48000, и все признаки указывают на его оригинальность. Решил проверить компрессию, свечи оказались заводскими GM-овскими, разумеется под замену, хотя машина 3000 назад была на ТО. Результат - 11 во всех цилиндрах. Не маловато ли? Может кто мерил у себя? Так то машина - огонь по состоянию, настораживает только компрессия, ну и горящая лампочка подушек, но это, я так понял проблема как у всех с контактом подушки пассажира.