Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Re: кондиционер
Пар это нормальное явление, на заморачивайся
Пар это нормальное явление, на заморачивайся
скрутить стоит 1000 р ...Подниму темку
Прошло несколько месяцев с того момента, когда мне поменяли ресивер-осушитель и я было уже подумал что эпопея с кондеем для меня закончилась. Кондей отлично работал до прошедшей субботы. В субботу произошло нечто. Еду с дачи пошел дождик стекла стали потеть - включил конд. обдув на единичку и на стекла направил. Еду себе, еду ху@к! Из центрального воздуховода на секунду пошел белый пар!(при том что обдув на стекло) Я даже напугался - подумал что это дым, но запаха никакого нет, посему думаю что это пар. Осталось выяснить что это за пар - пары фреона или воды? Воде нагреться до пара там вроде негде :scratch: Во фреон добавляют какой-нибудь одорант? должен он пахнуть? Что это было вобще? Помню вроде кто-то на форуме описывал нечто подобное, но сходу не смог найти (еще и запросы поисковые можно делать только с интервалом в минуту). Кондиционер холодит, но вроде похуже стал, а может и также, сложно понять.
Добавлено через 3 минуты
А самое печальное, что гарантия на кондер уже закончилась - как раз за 10000 перевалил пробег.
В фреоне дохрена масла, не спутаешь.Во фреон добавляют какой-нибудь одорант?
Это плохо, датчик давления будет срабатывать чаще, и кондей будет работать меньше по времени, если всё там так работает, как я понимаю.Это хорошо что на заводе фреона закачали больше нежели надо.
Пилять, а че это было то? Реально белый туман, как дым, но абсолютно без запахаВ фреоне дохрена масла, не спутаешь.
Не пугай меня. Надо последить за жижами, пока все в норме не убывает. Да и антифриз воняет. А если на радиатор печки попала вода и закипела? дождь же был, а перед этим за час я керхером мыл машину, можкак вода просочилась на радиатор?Надеюсь, не радиатор печки дриснул...