Vadim74
влившийся в движение
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Да ну нафик. У меня последние 7 лет коврики в машинах только ворсовые на резиновой основе (в Челябинске есть контора по пошиву автоковров, у них и беру). Если сделаны из нормального автоковролина, то проблем с ними никаких. В отличии от резины/полиуретана, держат в себе пыль (не дают ей в воздух подниматься) и влагу (нет луж под ногами летом и льда - зимой). При этом влага испаряется с них гораздо быстрее, чем с резины/полиуретана, т.к. поверхность испарения у ворса раз так в несколько больше.Теперь заходить только в бахилах
Летом где-то раз в месяц вытряхиваю или пылесошу их, как раз за +/- месяц они теряют презентабельный вид. И они вновь как новые, какими остаются неделю-две-три в зависимости от погоды
В Джентру брал комплект сразу после покупки, т.е. сейчас им три года. От новых отличаются разве что легкой потертостью на подпятнике, т.е. хватит их скорее всего на весь срок службы машины.
Резину/полиуретан - в топку, с ними только совсем уж по говнам ездить.
Добавлено через 2 минуты
Очень сильно от материала зависит. В неметчине нет нашей грязи, видимо поэтому и ковры менее практичны в наших условиях. С правильными ковриками вообще никаких проблем.у братана на спортяге ворсовые ковры
при нашей погоде срачь в машине еще тот
вытряхивай, не вытряхивай
у меня тоже были подобные авто, с машиной из немции приехали
ужасно непрактично