• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как СКАДы по прочности?У Меня зима на КиК гнутся от любого чиха,хотя на 65 профиле
Скад Акита мне нравятся до сих пор. За 6 лет сумел помять только один из 9-ти дисков, да и то несильно (стоит на зиме, давление колесо держит). Из минусов разве что лучи ближе к центру выступают невровень относительно боковины шины, соответственно лучи дисков повреждаются от контактов с бордюрами. Из плюсов - низкая масса.
Добавлено:

Сам расскажешь потом что да как.
Забрал. 4шт 34-ая неделя 24-года, одно 33-ая неделя 24-года.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Фото давай, что за шины.
Фото не сделал пока. Фотик в бардачке Весты, Веста на приколе в гараже, а новые шины мы на Аркане друга отвезли в другой гараж, чтоб не мешали доламывать Весту.
Забрал. 4шт 34-ая неделя 24-года, одно 33-ая неделя 24-года.
Предлагаю угадать, что за шины такие.
Кит ближе всех к разгадке. ;)
Добавлено:

Такой шок-контент по-хорошему надобно в пятницу вечером выкладывать, но я выложу сегодня.
Сегодня решил перевезти из одного гаража в другой вымытые и просушенные летние колёса. Попутно решил промерить остаточную глубину протектора. Гляжу, бааа, на одной из шин протектор в одном месте странным образом полысел. Балансировка? Точно нет, колёса каждый год проходили проверку балансировки. Про сход-развал не упоминаю, Вы и так знаете что я его делаю 2 раза в год. И тут мой взгляд падает на какие-то подозрительные стальные нити, торчащие из протектора. Ипать, да это ж корд полез!... 🤬
Для справки: шины приобретались до СВО в августе 2021-го, пробежали 4 полных сезона, точный пробег уточню позже.
Колесо стояло сзади справа. В этом сезоне я стал замечать, что на определённой скорости (около 50км/ч) возникает странный резонанс: авто совершает поперечные колебательные движения. А после замены летних колёс на зимние эффект пропал как ни в чём не бывало. Сказочно повезло что мы не убились нах на этом браке.

Это были NOKIAN HAKKA GREEN 3 185/65 R15 92H (XL) 👎 https://www.drive2.ru/l/614239148273837244/
Сегодня сгрузили новые шины в том же гараже, где лежит и падший летний Б/У комплект. Соответственно у друга была возможность осмотреть падшую шину. При осмотре эмоции его были в стиле :oops::eek:🤬. Говорит, надо, мол, свои глянуть, а то что-то мне стало страшно от увиденного... А я вспомнил, что на них 140км/ч ещё недавно давал... 😬
А вот при осмотре новых шин эмоции были положительные: и пахнут не сильно (оно и понятно, за год выветрились), и резиновая смесь на ощупь правильная (друг 35 лет работает на пресс-участке, в РТИ волокёт), да и вообще придраться особо то и не к чему.
Добавлено:

4шт 34-ая неделя 24-года, одно 33-ая неделя 24-года.
Посчитал. Выходит что шины изготовлены в средине августа 2024-го, т.е. им 1 год и 3 месяца от роду. Норм за такую цену.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
чтоб не мешали доламывать Весту.
Я чтото упустил?
Добавлено:

и пахнут не сильно
Я помню бфгудрич воняли очень сильно, наверное сильнее них не воняли больше не какие.
Добавлено:

Предлагаю угадать
Линглонг или лансайл ?

Партнеры

Верх