Это наверное самая популярная резина такого направления на кроссоверах.Yokohama Geolandar A/T
Это наверное самая популярная резина такого направления на кроссоверах.Yokohama Geolandar A/T
Братан ставил АТ вместо чисто шоссейного штатного ханкука только потому что на шоссейке (а на спортаже был только передний привод) съехать с асфальта это значит даже летом в сухую погоду не заехать обратно.Слышал мысль, что дескать ат резина отличается от шоссейки тем, что по прям бездорожью проезжает дальше на 10 метров, а дальше все равно лебедиться.
Наверное благодаря мягкости и протектору должна быть комфортнее и увереннее по условной грунтовке, камням, песку и т.д. Мягче, судя по тестам неплохо чувствует себя по лесным дорогам, когда земля вперемешку со снегом.
Есть один товарищ-рыбак, кто на таком геоландаре катается (Volvo XC90), в эту зиму чёт замотался говорит, а настоящая зима так и не пришла, в итоге так и ездил.
В общем тёмный лес для меня, ничего непонятно. Я изучаю вопрос на предмет того, есть ли резина, хорошо проявляющая себя на трассе и при этом дающая некоторый потенциал для лёгкого бездорожья, без экстрима.
Стояла бы норм резина у тестя, может и не продал бы он спортажа.Братан ставил АТ вместо чисто шоссейного штатного ханкука только потому что на шоссейке (а на спортаже был только передний привод) съехать с асфальта это значит даже летом в сухую погоду не заехать обратно.
Собственно именно поэтому братанов тесть и избавился от спортажа продав его братану)) застрял на ровном месте по пути на дачу)) теща вынесла мозг и спортаж был продан
Братан сразу сменил шоссейку на АТ.
Притом АТ тоже выбирал не самую злую чтоб можно было с комфортом ездить по дорогам, а газ в палас братан тоже любит)
Не аргумент, ибо есть же люди, которые любят понаваливать на крузаках и прочих лексусах, не смотря на то, что они не рулятся и не тормозят толком. Потому и спросил изначально, есть ли у кого именно опыт сравнения в схожих условиях резины одного типа и другого.газ в палас братан тоже любит)
Ну наверное))) братан на нем лет 8 отказал без вопросов)Стояла бы норм резина у тестя, может и не продал бы он спортажа.
Давным-давно, ещё на ВАЗ21099 я в летние сезоны катал Кордиант Спорт. Рисунок протектора ёлочкой, но мелких ламелей-рассечек не было. По асфальту они ехали норм, уверенно боролись с аквапланированием, были достаточно мягкие и не сказать что шумные (шумной была сама по себе ВАЗ21099). По лёгкому бездорожью не пасовали. Как-то с дури спрыгнул с асфальта на грунтовый спуск, представляющий из себя месиво из раскисшей глины. С нескольких попыток сумел взобраться обратно на асфальт.Потому и спросил изначально, есть ли у кого именно опыт сравнения в схожих условиях резины одного типа и другого.
Вот по второй ссылке именно то, о чем я голову ломаю. Поглощаю интернет на предмет не плывут ли такие шины на действительно большой скорости (нет нет да даю себе волю на хорошей пустой дороге).Давным-давно, ещё на ВАЗ21099 я в летние сезоны катал Кордиант Спорт. Рисунок протектора ёлочкой, но мелких ламелей-рассечек не было. По асфальту они ехали норм, уверенно боролись с аквапланированием, были достаточно мягкие и не сказать что шумные (шумной была сама по себе ВАЗ21099). По лёгкому бездорожью не пасовали. Как-то с дури спрыгнул с асфальта на грунтовый спуск, представляющий из себя месиво из раскисшей глины. С нескольких попыток сумел взобраться обратно на асфальт.
Из современных шин нечто подобное:
![]()
Шины, диски, шиномонтаж | Kolobox
Интернет-магазин шин и дисков KOLOBOX. Летние шины, зимние шины, литые диски, аккумуляторы, шиномонтаж, сезонное хранение шин и дисков, замена масла.kolobox.ru
![]()
Шины, диски, шиномонтаж | Kolobox
Интернет-магазин шин и дисков KOLOBOX. Летние шины, зимние шины, литые диски, аккумуляторы, шиномонтаж, сезонное хранение шин и дисков, замена масла.kolobox.ru
https://kolobox.ru/shiny/michelin/crossclimate-2/218531 (не в твоей размерности, но всё же).
Смотря что ты имеешь в виду под термином "плывут". Например у меня прежние Nordman RS2 195/65 R15 95R XL при температуре +20гр и выше плыли в том смысле что начинали визжать в поворотах при экстримальном маневрировании. В остальном проблем не было.Вот по второй ссылке именно то, о чем я голову ломаю. Поглощаю интернет на предмет не плывут ли такие шины на действительно большой скорости (нет нет да даю себе волю на хорошей пустой дороге).