На самом деле Евпатория это со времен СССР всесоюзный детский курорт. По сути это степь, весьма полезно для людей с ССЗ. Есть свои "изюминки" в виде старого города где располагаются Караимские кенассы, аутентичные кафешки и т.д.. Если с детьми - то Евпатория выбор №1.Возможно мы просто приехали в несезон: много что обещали открыть с 1-о июня. А может мы просто слишком лихо отдохнули в Судаке: в первый день джипинг, во второй день квадроциклинг.
И всё же ландшафт в Евпатории более скучный. В Судаке я фотик из рук не выпускал, а в Евпатории даже не было желания его доставать...
Горы это красиво.
На канатной дороге катались в рамках экскурсии на Ай-Петри, на катере катались, но в Новом Свете на Царский пляж. На дегустацию на винзавод не ходили, времени не хватило.Обязательно прокатиться на канатной дороге на Ай Петри, съездить на экскурсию - дегустацию в Массандровский винзавод, прокатиться на катере вдоль побережья, дворцы посмотреть, да собственно много чего.
Минус в том, что побережье не имеет закрытых бухт. И малейший ветерок оборачивается серьёзным волнением на море. С детьми уже не покупаешься. В том же Судаке полно бухт, где можно искупаться даже в ветер.Евпатория это со времен СССР всесоюзный детский курорт. По сути это степь, весьма полезно для людей с ССЗ. Есть свои "изюминки" в виде старого города где располагаются Караимские кенассы, аутентичные кафешки и т.д.. Если с детьми - то Евпатория выбор №1.
И сейчас есть. И бесплатная дегустация для групп туристов. Я сам не пил, но просил и мне налить. Пока разливающий отлучался, я жене в стакан свою дозу переливал. Жена дегустировала двойную дозу сразу.Эх, а раньше на Ай-Петри очень колоритный базар с кафешками был.
Ветер в Евпатории явление мягко говоря частое, но вот штормы из-за крайне малой глубины, случаются крайне редко.На канатной дороге катались в рамках экскурсии на Ай-Петри, на катере катались, но в Новом Свете на Царский пляж. На дегустацию на винзавод не ходили, времени не хватило.
Минус в том, что побережье не имеет закрытых бухт. И малейший ветерок оборачивается серьёзным волнением на море. С детьми уже не покупаешься. В том же Судаке полно бухт, где можно искупаться даже в ветер.
При нас прям сильного шторма не было, но волны были сильные, с дитёнком уже не искупаешься... В Судак мы приехали аккурат после шторма, море грязноватое (дохлые медузы, водоросли), но в ряде бухт волнение не критичное, можно было купаться.Ветер в Евпатории явление мягко говоря частое, но вот штормы из-за крайне малой глубины, случаются крайне редко.