• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    547

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Ну, тут ключевое слово не Синтек, а интервал замены 15т.км. и пробег 200т.км. Быть может 15т.км. накатывались ни разу не на трассе, а в пробочном городе, а там по моточасам в лёгкую могло быть свыше 500м/ч, а при такой наработке ЛЮБОЕ масло кончится, даже если это лонг-лайф, особенно если картер малого объёма.

Мораль очень простая: надо или чаще менять масло, или чаще менять авто.
Как пепельница забьется :)

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Если кто слушал внимательно, мог заметить, что сравниваются характеристики масел, произведенных или/и разлитых в РФ. Так вот, что касается качества базы, то на втором месте после корейского миракса идёт полимериум, потом уже лучек, а на самом дне синтек.
Что касается несмываемой копоти, то непонятно, как она вообще попадает в масло в таком количестве. Если дует в картер, то непонятно, как такой дизель вообще заводится, а если через клапана, то расход масла должен быть бешеным.
В общем, мутная история. Скорее всего, дело в турбине, а там х. з.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если кто слушал внимательно, мог заметить, что сравниваются характеристики масел, произведенных или/и разлитых в РФ. Так вот, что касается качества базы, то на втором месте после корейского миракса идёт полимериум, потом уже лучек, а на самом дне синтек.
Что касается несмываемой копоти, то непонятно, как она вообще попадает в масло в таком количестве. Если дует в картер, то непонятно, как такой дизель вообще заводится, а если через клапана, то расход масла должен быть бешеным.
В общем, мутная история. Скорее всего, дело в турбине, а там х. з.
Миракс не корейский
Также в Обнинске блендится
Добавлено:

Видео ни на телефоне ни на компе вообще не воспроизводится
Странно. Просто картинка

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Видимая чистота в моторе хорошо, но сейчас у меня в ремонте мотор, чистый а ремонтировать пришлось. Тут больше вопрос как масло ведёт себя в зоне поршневой, а вот там самый лучший показатель качества работы масла.
Что вы советуете лить на данный момент в Джентре?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Миракс не корейский
Также в Обнинске блендится
Добавлено:

Видео ни на телефоне ни на компе вообще не воспроизводится
Странно. Просто картинка
Кое-как посмотрел половину
А нафига 15 тыщщ катать на дешевом масле.
Езжу на синтеке 5-30, и раньше тоже катал, никакого гуталина

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А нафига 15 тыщщ катать на дешевом масле.
Я бы перефразировал так: а нафига 15 тыщщ катать на ЛЮБОМ масле?!... Я ещё могу принять такой интервал на комтрансе вроде Газели или на худой конец такси, но там и условия всяк лайтовее, уже хотя бы потому что в %-ном соотношении мотор большую часть времени прогрет, или хотя бы тёплый.

P.S. Хотя я и сам грешен: на Джентре катал по 15т.км.

Партнеры

Верх