• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    548

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Шарясь на WB, наткнулся на такое чудо: Ekoil gybrid 0w20, SN, GF5, за 720 рублей.
Я любопытный, заказал. Инфы по маслу нет никакой, даже на оффсайте производителя. Не поленился, написал на завод, спрашиваю: это что? Они: масло выпущено на заказ одной партией для Дальнего Востока, все норм. Прислали паспорт даже.
Если верить данным паспорта, масло предельно простое: 3 группа, из моющих кальций, противоизноска - цинк/фосфор. И все.
Залью тыщи на три, в декабре

Вложения

Сибиряк

завсегдатай
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Зачем тебе мультиградная минералка?
Оно зверски загущено, его нельзя перекатывать, максимум 3000 км.
В качестве промывочного. Оно было самое дешёвое из моторных. Именно промывочное не хочу: веретёнка без присадок одно лечит, другое калечит.
И это, там 4.5 литра, обманывают, черти
Перемерю, отпишусь.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В качестве промывочного. Оно было самое дешёвое из моторных. Именно промывочное не хочу: веретёнка без присадок одно лечит, другое калечит.

Перемерю, отпишусь.
А зачем тебе промывка ?

Сибиряк

завсегдатай
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А зачем тебе промывка ?
Когда мотор конструктивно склонен к масложору ИМХО лучше и масло почаще менять, и промывка уже становится актуальна.
Промыться как хочешь: залил, помолотил на хз, слил или залил, показался 500-700 км, слил?
Конечно лучше всего промывать кратковременной эксплуатацией с применением недорогого нового "технологического" масляного фильтра.
Но у меня на данном жизненном отрезке напряжёнка со свободным временем: 2-е детей, обоих надо воспитывать, развлекать. А супруга вышла из декрета на работу, у неё тоже свободного времени считай не осталось. Соответственно свободное время на ТО и ремонты авто выкраиваются с большим трудом. Посему мне нужно выполнить максимум работы за один визит в гараж. Приходится промывать без замены Б/Ушного маслофильтра просто при работе на ХХ не выгоняя из гаража.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Шарясь на WB, наткнулся на такое чудо: Ekoil gybrid 0w20, SN, GF5, за 720 рублей.
Я любопытный, заказал. Инфы по маслу нет никакой, даже на оффсайте производителя. Не поленился, написал на завод, спрашиваю: это что? Они: масло выпущено на заказ одной партией для Дальнего Востока, все норм. Прислали паспорт даже.
Если верить данным паспорта, масло предельно простое: 3 группа, из моющих кальций, противоизноска - цинк/фосфор. И все.
Залью тыщи на три, в декабре
Экспериментатор.

Партнеры

Верх