• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    551

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Срисовали кузов,а качество это пройденный этап уже 😁
Сама статья это ладно,а вот коменты под ней почитать интересно было.Пуканы рвались там знатно у любителей БМВ,не которые кричали "БМВ для меня умерло".
Ну и правильно кричали. Для меня немцы умерли на рубеже 2010. Последний немец был мерс w204 лет 15 назад. Я уже тогда понял, что в плане надежности, это уже не мерс)))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, ну это ж не ПАО.
Мне не совсем понятно, зачем народ на это ПАО-ШМАО дрочит. Ну ПАО, и что?... Надо чтобы было в масле ПАО для того чтобы что? Масло без ПАО уже не масло?... Оно намного хуже, чем масло с ПАО?...
Вон у ЗИК-а полно нормальных масел на обычном гидрокрекинге. Да и у наших Лкойлов, Синтеков, Роснефтей тоже.

Я могу понять целесообразность покупки масла с добавлением ПАО только если идёт речь об эксплуатации в зимний период за полярным кругом. Тут да, масла с добавлением ПАО при прочих равных имеют более выгодные низкотемпературные свойства.

Летом же можно и на нормальной минералке спокойно гонять.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
На данный момент рассчитываю на то что ПАО может увеличить интервал смены. Точнее можно быть более спокойным за интервал 10000, через который всегда делаю ТО. Ну и так инсайд небольшой был по этому поводу, что лучше брать ПАО, но без объяснений почему - то ли присадки получше, то ли еще что. Так-то я до этого на обычном ездил.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
На данный момент рассчитываю на то что ПАО может увеличить интервал смены. Точнее можно быть более спокойным за интервал 10000, через который всегда делаю ТО. Ну и так инсайд небольшой был по этому поводу, что лучше брать ПАО, но без объяснений почему - то ли присадки получше, то ли еще что. Так-то я до этого на обычном ездил.
Может лучше для двигателя за 10 ткм 2 раза масло сменить за одну и туже сумму чем одно дороже катать в 2 раз дольше?

Верх