Что изменилось? Как почувствовали изменения ?
Расход топлива упал где-то на пол литра по сравнению с Кастрол универсал, 350 км до дилера с одинаковой скоростью туда назад.
В общем предъистория: может кому будет интересно ибо коробки у джентры с крузом одинаковые(МКПП да и автомат насколько знаю тоже). Весной в один прекрасный момент спидометр на крузе начал чудить, на скорости до 40 кмч незаметно, а выше если едешь стрелка качается вверх вниз от текущей скорости, вверх вниз км на 20 и выше. Машина была на тот момент на гарантии но ближайший дилер в 350 км.
Начитавшись форумов по лачетти и крузам выяснил 3 возможные причины: шестерня привода спидометра расположенная на дифе вкоробке(текстолитовая скотина), привод датчика скорости вкручиваемый сверху в коробку( пластмассовый) и электронный датчик скорости вкручиваемый на привод датчика. Ехать к дилеру неохота , к тому же с первой попытки редко добираются до сути, запчастей нет в наличии и т.д.
Решил начать с наилегчайшего
поменял датчик скорости, оказалось не он.
Поехал в ДЭУ взял привод датчика попросил поменять, при попытке вытащить привод он развалился и внутренняя шестерня упала в коробку
Делать нечего снимаем поддон коробки выковыриваем эту хрень и видим что шестерня привода спидометра сошла с посадочного места на дифе, вправляем отверткой на место( но очень легко села) снимать диф они не решились чтобы поменять шестерню, в других сто бешеные деньги Запросили. Заливаем castrol universal по моему( его кстати хвалят) ставим новый привод датчика сверху и я неделю радуюсь, рабочему спидометру) через неделю опять начал барахлить, заказал в экзисте новый привод, шестерню, сальники полуосей еду к дилеру motul беру геар 300 и в Сургут к дилеру, правда мне тут бумагу написали о проделаных действиях. Сибкар молодцы все сделали, по гарантии не копейки не взяли.
Добавлено через 2 минуты
Произошло все посл е 2 зимы, как говорят дилеры да и народ в инете срывает эту шестерню от замороженого хренового ГМ масла в мороз при проворачивании
Добавлено через 1 минуту
А так как коробки одинаковые делайте выводы
Добавлено через 6 минут
А вообще к вопросу про масло геар 300, как-то комфортнее переключения чтоли стали, но ещё не зимовал на этом масле