• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мастерская Механика

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Поэтому Лукойл, Газпром это наше все😁
С не стабильным качеством, у вы на примере Лукойла видно, что от партии к партии поработавшее масло на одних и тех же моторах при одинаковых условиях эксплуатации разный цвет масла, то обычного цвета, тос характерным в красноту оттенком, что как минимум экспериментируют с пакетами присадок на потребителе. Кстати у Ричфулта( если не путую название китайской присадки именно красноватый оттенок поработавшего масла)
Добавлено:

@Vaso,вом китайский мотор g21 дизель, пробег за 100. Масло жэнержи.Чистоган.
Тут не только внешне надо смотреть чистоту мотора под клапанной крышкой, а очень показательны пары трения, например толкателей, и т.д. Например мотор более менее чистый, а в зоне поршневого пальца и самого поршня всё в обгоревшем масле, что вызывает износ поршневой , износ пальца и втулки, залегание масло съёмных колец и т.д. Не всё так просто, как на первый взгляд кажется.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Кит

почетный джентравод
не только внешне надо смотреть чистоту мотора под клапанной крышкой, а очень показательны пары трения, например толкателей, и т.д. Например мотор более менее чистый, а в зоне поршневого пальца и самого поршня всё в обгоревшем масле, что вызывает износ поршневой , износ пальца и втулки, залегание масло съёмных колец и т.д. Не всё так просто, как на первый взгляд кажется.
Поверь там все также. Ну не тебе мне рассказывать, если мотор исправен , нет Жора масла, повышеных картерных газов то все там в порядке будет. Ну естественно при условии что масло не палево .
Вот сегодня буду менять масло на оможе, пробег 8к, залью опять как и в черри жэнержи синтетик актив 5/40 из бочки.
Добавлено:

Ну а то что качество не стабильно это уже не от нас зависит. Менять хотя бы через 7 к.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Поверь там все также. Ну не тебе мне объяснить, если мотор исправен, нет Жора масла, розовых картерных газов, то все там в порядке будет. Ну естественно при том, что масло не палево.
Вот сегодня буду менять масло на омоеке, пробег 8к, залью опять как и в черри жэнержи синтетик актив 5/40 из бочки.
Добавлено:

Ну а то что качество не стабильно это уже не от нас зависит. Менять хотя бы через 7 к.
Признайся уже общественности, что газпромнефть тебе проплатили )))

Кит

почетный джентравод
🤣 , если можешь перекинь им мои хвалебные оды о ихом масле, может закинуть что нибудь бонусом 🤣🤣🤣

Партнеры

Верх