• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мелкая вибрация на холостых оборотах волнами

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Товарищи, уже не не знаю, куда копать. Есть мелкая вибрация на ХХ, волнами. Появилась недавно, месяц-полтора, все сильнее и сильнее. Свечи норм( три комплекта пробовал), наконечники катушек новые, бенз всегда нормальный. Ошибок нет. Напряжение на клеммах 14.55.
С...ка, вот че ему надо?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Товарищи, уже не не знаю, куда копать. Есть мелкая вибрация на ХХ, волнами. Появилась недавно, месяц-полтора, все сильнее и сильнее. Свечи норм( три комплекта пробовал), наконечники катушек новые, бенз всегда нормальный. Ошибок нет. Напряжение на клеммах 14.55.
С...ка, вот че ему надо?
Куча причин может быть:
- клапана
- форсунки
- топливный насос
- кислородный датчик
- и т.д.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Куча причин может быть:
- клапана
- форсунки
- топливный насос
- кислородный датчик
- и т.д.
Зазоры проверял 10 т/км назад, в допуске. Форсунки - как вариант. Насос в норме, заводится, едет бодро .Лямбда - ну, так ошибка была бы
Добавлено:

Вряд ли. Если подушки - вибрация постоянная была бы, а тут реально волнами

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Вряд ли. Если подушки - вибрация постоянная была бы, а тут реально волнами
У меня была подобная ситуация, все проглядели. Вибрация возникала спонтанно на хх, какая-то зависимость не отслеживалась. Могло неделями не беспокоить, или трясти по десять раз на день. Всю голову сломал. Заменил все три подушки, пропало. Задняя опора 96852452 (рыбка) была порепана и близка к надрывам. Левая передняя 96550232 , тоже резина порепалась и порвалась. Брал все оригинал GM, долго искал и читал про оригинальную гидроопору(передняя правая 96550235 ), много подделок на рынке, а аналоги, как пишут не являются гидроопорой. Было это в 2023 году , по сей день все норм, тысяч 50-60 проехал. https://gentra-club.ru/threads/stupichnyj-podshipnik.1700/post-222263 вот моя запись

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Отбой, проблема решена, вопрос закрыт

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Так расскажи что было. Во народ... Интригу закинут и тишина...
Да нет, какая интрига, я ж не Тимофей.
Все просто, но сложно для понимания(мне, по крайней мере). Виновник клапан вентиляции картера.
Обратился за консультацией к кенту, он инженер, спец по авиадвигателям. Посмотрел, пощупал, понюхал, послушал. Меняй, говорит. Я с недоверием, какая, блин, связь? Он объяснял-объяснял, но я толком не понял. Ну, не технарь я.
Взял дешманский Sat, 450 рублей.
Самое интересное, я менял клапан, где-то пол-года назад из-за внезапного и резкого масложора, брал на WB New Weismo. Масложор прошел, я и успокоился. Вот так

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Все просто, но сложно для понимания(мне, по крайней мере). Виновник клапан вентиляции картера.
Обратился за консультацией к кенту, он инженер, спец по авиадвигателям. Посмотрел, пощупал, понюхал, послушал. Меняй, говорит. Я с недоверием, какая, блин, связь? Он объяснял-объяснял, но я толком не понял. Ну, не технарь я.
Самое интересное, я менял клапан, где-то пол-года назад из-за внезапного и резкого масложора, брал на WB New Weismo. Масложор прошел, я и успокоился. Вот так
Неожиданно...

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Weismo говно, только с виду похож на оригинал. Я с ним тоже наелся. У него жесткость пружины не та, и плунжер не эластичный, в отличие от оригинала. У меня с ним масложор только больше стал.

Партнеры

Верх