Seyanmen
на новенького
- У меня
- Daewoo Gentra Optimum + MT
Не не, я просто не всю последовательность событий в рассказе соблюдал для краткости. Сначала конечно же я заказал поршня, потом по ним точили блок с указанием какой поршень в какой цилиндр. Всё по феншую. Это спец контора, они без поршней конечно не стали бы ничего точить. Изначально предлагали гильзануть под старые порня стд, но я решил сэкономить.Seyanmen, Обычно блок точат когда поршня лежат рядом,и производится расточка под них.
Тебе точили без поршней,и просто прослабили блок,поршня здесь не причем,можно было и 0,22 и23 ит.д точить.Сразу видно кругом специалисты.Вопшим насодили тебя на блок.
Проблема была в другом, цилиндр точат по юбке поршня, но при этом никто не замерял разницу между диаметром юбки и частью, где кольцевые канавы. В итоге уже когда блок собрали тепловые зазоры получились раза в два превышающие норму, из за чего поршень в цилиндре люфтил. Т.е юбка поршня в цилиндре сидит плотно, а сверху между поршнем и стенкой щупы залетают любые со свистом.
Добавлено через 4 минуты
Да. Опрессовку делал и блока и головы. Блок, после покупки, прошел весь путь проверки, включая мойку. Масла в отверстиях быть не должно.Затяжка может ослабнуть так же, если не удалили перед сборкой из отверстий под крепёжные болты масло.
От превышения момента затяжки, могут поплыть болты головки.
Опрессовку головки и "нового" блока делали?
Мы в мастерской в наличии держим, разные поршневые группы ремонтного размера, вкладыши разных размеров ремонтные до +0,75мм в круг.
Если бы ваша мастерская находилась в Ростове-на-Дону, я бы проблем не знал. :thumbs_up:
Добавлено через 50 минут
Задал вопрос мотористу с каким усилием тянул болты и он мне прислал выше указанный текст слово в слово. Хреновые новости. Я надеялся, что проблема в этом.Сообщение от Механик
Болты головки блока затягиваются от середины к краям крест накрест. Точнее затягиваются по центру первых два, и от них крест на крест затягиваем болты постепенно двигаясь к краям. Максимальный момент затяжки 65-70н.м., первоначальный момент 20-25, далее с шагом в 15-20н.м. увеличиваем затяжку болтов пока не достигнем максимального значения. Болты затягиваются в несколько этапов.