• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Моторчик отопителя салона

bas5126

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 1.5л
Добрый день! Такая проблема: перестала работать печка (дэу джентри 2014), переключатель на панели не реагировал на переключения, перебрал моторики печки, (почистил, сказал подшипники), провёл ревизию резистора. Вроде все заработало, но всё равно переключатель не сразу срабатывает через раз, 4-тое положение включается с утапливанием ручки. Подскажите моторчику приходит конец или проблема с переключателем? Да и в четвёртом положении обдув не такой сильный

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добрый день! Такая проблема: перестала работать печка (дэу джентри 2014), переключатель на панели не реагировал на переключения, перебрал моторики печки, (почистил, сказал подшипники), провёл ревизию резистора. Вроде все заработало, но всё равно переключатель не сразу срабатывает через раз, 4-тое положение включается с утапливанием ручки. Подскажите моторчику приходит конец или проблема с переключателем? Да и в четвёртом положении обдув не такой сильный
осмотреть/почистить/смазать дорожки по которым движется контакт переключателя
только какая смазка должна быть не знаю

Добавлено:

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Подскажите моторчику приходит конец или проблема с переключателем?
если есть возможность - одолжить другой мотор для проверки
ибо если при проведении ревизии не осмотрели/заменили щетки не почистили ламели коллектора - может и мотор глючить

если подозрения на переключатель - проверить тестером напряжение на резистор вообще с блока управления приходит или нет. вообще тот кто проводил ревизию мотора должен был это сделать
если в тот момент когда мотор не заводится на резистор не приходит напряжение - лезь в блок управления и чистить контакты

bas5126

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 1.5л
ибо если при проведении ревизии не осмотрели/заменили щетки не почистили ламели коллектора - может и мотор глючить

если подозрения на переключатель - проверить тестером напряжение на резистор вообще с блока управления приходит или нет. вообще тот кто проводил ревизию мотора должен был это сделать
если в тот момент когда мотор не заводится на резистор не приходит напряжение - лезь в блок управления и чистить контакты
Спасибо большое!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
только какая смазка токопроводящая должна быть не знаю
Ни в коем случае не токопроводящая.
Пожалуй, наилучшим выбором будет полигликолевая для направляющих суппортов. Или силиконовая. Но без твердых добавок.
Добавлено:

Вообще первое что надо делать - это обслужить плату управления, потому что её снять в сто раз проще, чем моторчик (разве что не поломать тросики). И её в любом случае необходимо пропаять, если это ещё не делалось, даже если потом выяснится, что проблема в моторчике.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Ни в коем случае не токопроводящая.
убрал ))) тупанул ))
Добавлено:

Пожалуй, наилучшим выбором будет полигликолевая для направляющих суппортов. Или силиконовая. Но без твердых добавок.
вообще читал что в таких случаях можно использовать технический вазелин втв-1
я такого не нашел когда перебирал подрулевой на бочке, использовал смазку для электроконтактов LIQUI MOLY Batterie-Pol-Fett
кстати потом много лет нормально работало все, потом машину продал
если память не изменяет по составу похожа на вазелин технический, только 100 мл лёлимоли стоит как килограмм вазелина ))
по уму там смазка должна быть еще со свойствами искроподавления
Добавлено:

И её в любом случае необходимо пропаять, если это ещё не делалось, даже если потом выяснится, что проблема в моторчике.
на переключатель мотора там свой кусок, не связанный с платой
точнее связанный передачей на плату земли и +12
но на переключатель плата никак не влияет

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх