Dorpidon
давно здесь
- У меня
- Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Пару дней назад задался вопросом, а не стоит ли поменять заправку.Я заправки "Роснефть" уже три-четыре года наверное, стороной объезжаю.
В прошлом году, когда еще владел 2109, пришлось обратиться к карбюраторщику. И на его вопрос, где заправляюсь, гордо ответил, что на Лукойле. Вроде как на подсознательном уровне считается, что там бензин может чуть и дороже, но по крайней мере больше шансов, что качественный. На что он мне возразил, типа прошли те времена, когда Лукойл был синонимом качества. И посоветовал попробовать заправиться на Роснефти. Говорит, что вроде как не хуже лукойловского. Кормился я там наверно пару месяцев. Не могу сказать ничего плохого про бенз, просто географически заправка для меня не очень удобно расположена, и на пересмену постоянно попадал. А тут разнюхал, что гораздо более удобно располагается заправка "Газпром", и отзывы вроде как вполне нормальные и машины там постоянно трутся (косвенно хороший показатель).
Сейчас подкармливаю там свою Женьку. В прошлый раз попробовал залить 92-й, и что для меня оказалось подозрительным, разницы в поведении не почувствовал. И что никак не укладывается в моей голове, появилось у меня устойчивое подозрение, что расход на 92-м нисколько не больше.
Кроме того, сегодня заправился 95-м, и создалось впечатление, что машина стала заводиться менее охотно. До этого на 92-м, что называется с пол оборота, схватывала моментально, а сегодня уже прослушивается несколько оборотов коленвала перед запуском.
Последнее редактирование: