• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ты этотраскажи владельцам с цепным приводом грм.
1) это уже древние моторы, которые больше 10 лет как не выпускаются.
2) цепь это расходник, конкретно на этом древнем моторе её надо менять, просто почаще чем на джентре раза в 3 :D

Кит

почетный джентравод
1) это уже древние моторы, которые больше 10 лет как не выпускаются.
2) цепь это расходник, конкретно на этом древнем моторе её надо менять, просто почаще чем на джентре раза в 3 :D
Ну я про него и говорил. Те кто проезжает 3к в год и на нем моглибы покататься пару десятков лет🤗

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ну я про него и говорил. Те кто проезжает 3к в год и на нем моглибы покататься пару десятков лет🤗
Это да, мотор CAXA требователен в обслуживании но ресурса 400000км+ думаю большинству хватит, при этом этот мотор ещё и капиталится, при желании.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Не знаю кто и как ему посоветовал. Просто привозишь турбину и забираешь в замен с доплатой отремонтировуную ( с гарантией).
Сейчас полно контор разной хренью занимаются, есть которые скупают блоки двс и коробки камаз(корпуса), как думаете зачем?
Есть до сих пор у нас такой карбюраторщик. Приводишь ему свой, отдает тебе перебратый и типа настроенный.
Ага. Батя поменялся ))
После этого я его полностью разбирал и без приборов настраивал ))
Обратно не поехал менять у нашего крышка была бедовая ))
Так что не все конторы в обмене честные ))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По результатам анализов, качество этих дешевых масел не очень, когда масло за ~200 мч выработанг в ноль - это плохой признак. Даже лучок с китайскими присадками себя лучше ведёт.
Лучёк тоже был, причём ещё с НЕ-китайскими присадками: https://www.drive2.ru/l/539888797614080422/
Так что кто догоняет, те ужо давно догнали что дело было не в масле. ;)

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Лучёк тоже был, причём ещё с НЕ-китайскими присадками: https://www.drive2.ru/l/539888797614080422/
Так что кто догоняет, те ужо давно догнали что дело было не в масле. ;)
Вообще согласен. Твое авто было из первой генерации с данным двигателем и кпп, то есть фактически завод на тебе и других владельцах обкатал косяки и исправил то, что возможно и выгодно было исправить.

Если надежность на первом месте в приоритетах, то не надо так, лучше брать те машины, что уже давно выпускаются (привет тойотаводам, там годами все одно и то же под разными обёртками). Лично я бы упоролся, но научил жену ездить на мкпп (если надо то часами бы пусть отрабатывала практику с инструктором) или же нашёл бы достойный бу аппарат с акпп (тот же сид к примеру), ибо все равно от гарантии лады толку нет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вообще согласен. Твое авто было из первой генерации с данным двигателем и кпп, то есть фактически завод на тебе и других владельцах обкатал косяки и исправил то, что возможно и выгодно было исправить.
Если надежность на первом месте в приоритетах, то не надо так, лучше брать те машины, что уже давно выпускаются
Ну вообще то Весты начали выпускать осенью 2015-го, а мы свою брали в конце марта 2019-го, у ВАТОВАЗа было достаточно времени чтобы допилить оное. Но им было и есть пох на покупателей.
ибо все равно от гарантии лады толку нет.
И дилерам ЛАДА тоже пох на клиентов.
Лично я бы упоролся, но научил жену ездить на мкпп (если надо то часами бы пусть отрабатывала практику с инструктором)
Я не любитель садо-мазо, по крайней мере по отношении к супруге (любовница по имени Лада не в счёт). ;)
или же нашёл бы достойный бу аппарат с акпп (тот же сид к примеру)
Задумайся на тему, с чего бы это вдруг люди берут и продают Сид в хорошем состоянии с минимальным пробегом, не битый, не крашеный, не таксовый, и всё в таком духе? ;)
Даже я не тороплюсь избавляться от своей Весты. ;)

Партнеры

Верх