• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

:oops::oops::oops::oops:
тем временем

pscabar

новичок
У меня
gentra at

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
тем временем
Нормальная ситуация, частные компании крутят своими ресурсами как могут (возможность "повлиять на правительство" - это тоже ресурс, я бы вероятно так же делал, будь это моя компания). Кто-то владея ресурсами может устроить ценовую войну конкурентам, чтобы выдавить их с рынка и отжать все себе.
К - капитализм.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Как отличить "лажу" от "не лажи", в контексте скидок и вообще любых цен?
Как минимум нужно мониторить цены
Помню в метро сс приходишь, и видишь скидку на условный товар.
Стоил 2000… продается за 1500
Народ ведётся некоторый.
Кроме тех, кто заходил на прошлой неделе и видел что этот товар стоил без скидки те же 1500.
И так у них было регулярно.
Многие магазины перед скидками повышают цены, потом через 2-4 недели делают скидку и продают за ту же цену что и до повышения, или дороже
Добавлено:

Это касаемо розницы
Дорогие товары типа авто, квартиры и прочее, там ещё больше уловок с ценами, процентами, кредитами и прочее
Там не сразу разберёшься

Кит

почетный джентравод
Как отличить "лажу" от "не лажи", в контексте скидок и вообще любых цен?
Ты зайди в любой автосалон у себя и скажи хочю купить, вот это авто , и поймешь что такое лажа ,и что такое не лажа(впринципи это ты не поймешь так как второго врятли встретишь).

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Народ ведётся некоторый.
Кроме тех, кто заходил на прошлой неделе и видел что этот товар стоил без скидки те же 1500.
Многие магазины перед скидками повышают цены, потом через 2-4 недели делают скидку и продают за ту же цену что и до повышения, или дороже
Так поступает любая "барыжная" сеть. Особо заметны косяки в черную пятницу. По сети до сих пор гуляют ролики, когда в черную пятницу в магазине отклеивают ценник со скидкой, а под ним обычный ценник вообще без скидки и с ценой 1,5-2 раза меньше. То бишь маржа с любого товара прёт. А потребитель жрёт такое за обе щеки.

Кит

почетный джентравод
Так поступает любая "барыжная" сеть. Особо заметны косяки в черную пятницу. По сети до сих пор гуляют ролики, когда в черную пятницу в магазине отклеивают ценник со скидкой, а под ним обычный ценник вообще без скидки и с ценой 1,5-2 раза меньше. То бишь маржа с любого товара прёт. А потребитель жрёт такое за обе щеки.
А какая сеть у нас не барыжная? Одни барыги.
Спортмастер, вроде не страдает этим.
Раньше в Спортмастере была полка "последний размер", я сразу шол туда🙂, что нето из 46р всегда там оставалось, и как приятно было отклеивать эти ценники дома наклеяные друг на друга в 3-5 слоев, с разницей первого и последнего в два раза. 😁

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Народ ведётся некоторый.
Добавлено:

Это касаемо розницы
Дорогие товары типа авто, квартиры и прочее, там ещё больше уловок с ценами, процентами, кредитами и прочее
Там не сразу разберёшься
Ты зайди в любой автосалон у себя и скажи хочю купить, вот это авто , и поймешь что такое лажа ,и что такое не лажа(впринципи это ты не поймешь так как второго врятли встретишь).
Это был риторический вопрос. Не бывает лажовых и не лажовых цен. Каждый сам для себя решает, что и за сколько он готов купить. Это и есть рынок.

Партнеры

Верх