Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Тут знакомый решил рейку рулевую отремонтировать на чангане. Посоветовали ему кто-то сгонять в Пензу. Рейка подклинивала в определенном положении немного , уточню сразу, рейка не виновата, виноват нетрезвый водитель, ехал по дороге, справа карман, а он подумал полоса, прокуячел через бордюр правой стороной, передний диск в щепки, погнутый рычаг, рулевой наконечник люфт, балка немного погнута, до города доехал на спицах от диска🤦. Это было пару лет назад. Все уже давно отремонтировано, заменено, осталась рейка, да и подклинивать она начала с пол года . Вопшим не кому не говоря поехал в Пензу , отремонтировал рейку, сделали схождение, за все отдал 35к +- , доволен как слон, пока не позвонил мне и я не задал вопрос сколько новая стоит рейка. Сегодня увидел его, растроился говорит, за эти деньги мог несколько реек купить😁.
Щас глянул цена на рейку от 9к. Рейка обычная, как на девятке, не гидро не электро в ней нет. Впринцыпи у большинства китайцев так.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Ну, там без особого криминала, но мне всё же мои Б/Ушные свечки на смеси АИ-98 с Татнефти (в Чебоксарах) и АИ-95 с АЗС ГПН в Цыгановке больше понравились. Щас фото своих пошарю.
Добавлено:

Это мои свечки.
Добавлено:

Забыл ещё написать. В предыдущие выходные ездили в Н.Новгород и на следующий день обратно. На трассе Саров-Н.Новгород бензина нет ващще нигде!... В Нижнем либо нет, либо дорогонах, либо очереди. Приехали в Н.Н., выжрал полбутылки красного, упал спать. К вечеру проспался, поехал на ближайшую АЗС ГПН (время было около 00:00). АЗС внутри кольца, очередь вылезала прям на кольцо, несколько машин. Но стояли недолго, заправились АИ-95, тоже работала постоплата.
В принципе не сильно сраные? Или что? Сегодня то-3 делал на своем авто, прямой впрыск турбо напомню, 30 000 км. Замена свечей была, состояние отличное (я посетовал нафига еще, оказывается бывает электроды выгорают начисто). Свечи старые себе забрал, фото потом выложу. И да, там иридий торчи )
Добавлено:

То бишь, ситуация "плавает "???
Понятно.
Наше улучшение ситуации можно объяснить окончанием дачного сезона. Мы севернее находимся, прохладно сделалось. Люди урожаи убрали и, в целом, перебрались в городские квартиры. Шашлыки, посиделки на природе тоже отошли... Поэтому, бенз не так уже востребован как август - начало сентября. Тогда у нас самый треш был на АЗС
Немного другой момент с балансом по мне так. Люди да, меньше катаются вне дачного сезона. Но с окончанием дачного сезона начинается учебный год, где часто детей возят в школы в садики. Плюсом холодное время года расход бенза больше 10…50 процентов из-за прогревов и пробок в снегопады, дожди и прочих погодных причуд.
Добавлено:

Щас глянул цена на рейку от 9к. Рейка обычная, как на девятке, не гидро не электро в ней нет
Это что за чанган такой у которого рулевая не электроусилитель и даже не гидро? 🤨

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх