• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Опровергните. Прислушаюсь .
В группе Джейку Татарстана уже несколько товарищей с 2024 год преодолели порог 70 000 км, автомобили постоянно в разъездах. Нигде не встали, ничего критично, плановое ТО и снова в бой. Друг мой завтра едет снова на дальняк в Москву, сделал уже ТО-3, 30000 км. Другой приятель уже больше года на хавале м6 ездит по югам-горам, он там и живет. На работе Чери 7 ПП- тоже все хорошо. Во дворе ряд китайцев поселились, поменяли старые ниссаны х-трайлы и дастеры на эксиды. Ну не знаю, пока вот мой такой вот опыт по знакомым.

Vaso

Спонсор форума
У меня
В группе Джейку Татарстана уже несколько товарищей с 2024 год преодолели порог 70 000 км, автомобили постоянно в разъездах. Нигде не встали, ничего критично, плановое ТО и снова в бой. Друг мой завтра едет снова на дальняк в Москву, сделал уже ТО-3, 30000 км. Другой приятель уже больше года на хавале м6 ездит по югам-горам, он там и живет. На работе Чери 7 ПП- тоже все хорошо. Во дворе ряд китайцев поселились, поменяли старые ниссаны х-трайлы и дастеры на эксиды. Ну не знаю, пока вот мой такой вот опыт по знакомым.
Я про кокретный случай. Льющую форсунку выявить элементарно, так же как и проблемы ГРМ и попадание масла. Все описанное в статье, "гадание на кофейной гуще", с целью что то умолчать.

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Не хотят китаезы признавать, что проблема в использовании дешевого говнометалла)))
Ещё больше мой путь к китайцам тормознули.. Бросилось : моторы 2025 года . Как? Возможно проблема возраста. Возрос на машине одной на много лет. У меня. Лебедка , вытащившая мои многочисленные машины и рабочая до сих пор. Выпуск 1947 года!! Машины нынче одноразовые. Особенно китайцы. Обсуждаем. Покупаем . Попадаем . Жизнь такая.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ещё больше мой путь к китайцам тормознули.. Бросилось : моторы 2025 года . Как? Возможно проблема возраста. Возрос на машине одной на много лет. У меня. Лебедка , вытащившая мои многочисленные машины и рабочая до сих пор. Выпуск 1947 года!! Машины нынче одноразовые. Особенно китайцы. Обсуждаем. Покупаем . Попадаем . Жизнь такая.
Так и остальные производители тоже начали фигней страдать. Тойота дольше всех упиралась, но увы... Единственная модель у них что осталась надежной 70крузак.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Вот тут бы я конечно задумался, ибо джиэмовская АКПП 6Т30 на джентре не шибко блещет надежностью, много по ней негатива есть (правда инфа в основном по крузу, авео и т.д., но допускаю, что потому, что джентр в общей массе могло быть существенно меньше), особенно учитывая, что она начинает сильно греться на скорости, если правильно помню, свыше 110 км/ч. Надо у тов. Механика спросить.
Как сам пытаюсь облегчить жизнь своей АКПП - выдержки около секунды между переключениями. Как никуда не опаздывающий пенсионер. Смешно , понимаю. Но могу позволить себе. Пока .частичная замена масла в АКПП была одна. Описана где то здесь. Следующая замена будет уже в сервисе. После ремонта 2106. Просто денег в раз не хватает.

Кит

почетный джентравод
тут бы я конечно задумался, ибо джиэмовская АКПП 6Т30 на джентре не шибко блещет надежностью, много по ней негатива есть (правда инфа в основном по крузу, авео и т.д., но допускаю, что потому, что джентр в общей массе могло быть существенно меньше)
На крузах автоматическая нейтраль, и проблемы вроде как с ней были связаны, из-за этого коробка выходила из строя.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
На крузах автоматическая нейтраль, и проблемы вроде как с ней были связаны, из-за этого коробка выходила из строя.
По памяти помню там про какую-то дисковую пружину (или как-то иначе она там называлась), что её ломало при втапливании педали и ее обломки всю коробку по бороде пускали, но также я слышал инфу, якобы с 2014 года (или даже раньше) этот узел усилили. Что перегревы очень плохо на ней сказывались тоже слышал. Темный лес короче.
Добавлено:

У меня лично она почти всегда подпинывала при плавном понижении с 4 на 3, при резком торможении или в ручном режиме не замечал (читал на одном ресурсе, мол это "болячка" этих коробок).

Кит

почетный джентравод
пружину (или как-то иначе она там называлась), что её ломало при втапливании педали и ее обломки всю коробку по бороде пускали, но также я слышал инфу, якобы с 2014 года (или даже раньше) этот узел усилили
Да, и это тоже, ее вроде как убрали. Она лопалась и пистец коробки приходил.
Добавлено:

У меня лично она почти всегда подпинывала при плавном понижении с 4 на 3, при резком торможении или в ручном режиме не замечал (читал на одном ресурсе, мол это "болячка" этих коробок).
У меня тоже немного толкалась, не критично, и о ее ресурсе у меня даже мыслей не было. А вот вариатор сейчас работает четко, не каких толчков но в голове мысль что век его может быть короток не покидает 🙂.

Партнеры

Верх