• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Сколько смотрел роликов про оффроад - дустеры нифига от нив не отстают.
Щас Ютюб не работает. Не могу канал вспомнить.
Помню ведущий на зелёном Патрик ездил и у них в команде был ещё ЗИЛ 133
Добавлено:

Различие принципиальное только тогда - когда машина покупается именно для говен и оффроада.
Если машину использовать как утилитарную и иногда выезжать на охоту или рыбалку - то лучше дустер или что-то из бу япошек
Ну и изначальная цена вопроса тоже важно
Смотря от каких бабок плясать. Соглашусь. С единственным возражением - утилитарные бывают для непритязательных. Даже в моем Подмосковье, со мною , не фанатом , но поклонником рыбалки чтоб доехать до места вожделенного - утилитарной не хватает. IMG_20240608_192849.jpg тут в голове должен быть баланс разума - стОит ли предстоящая дорога будущих , конечных впечатлений или нет. Если да - подготовленная нива. Нет - Дастер. Дальше - пешком. Нет одной машины на все случаи. Нет. В этом спорю.
Добавлено:

Другими словами дустера у тебя не было)))
Добавлено:

Двоюродный брат охотник
Было у него Толи две Толи три новых нивы коротышки.
Задолбался говорит их чинить. Купил себе мицу л200
Говорит лучше б сразу купил мицу. Ибо в ремонты этого говна вложил дофига.
И главное время на ремонты. Сгонял на охоту - чини. Собрался на охоту - чего нибудь отрыгнуло
Добавлено:

Ещё раз скажу
Тут все зависит от изначальных условий
- сколько денег есть
- условия эксплуатации: говна / город Согласен. Помню ролик Ютуб , где утопили два Хаммера и владельцы забавились произошедшим. От них не убыло. Без комментариев.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Другими словами дустера у тебя не было)))
Какая разница ? Везде халдекс. Из самостоятельных, разве что жип свои муфты разработал. Плюс халдекса в том, что она не дает порвать РК. На жипах при блокировке муфты, она не "перегревается" и рвет шестерни. А это уже трактором не спасти)))

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Какая разница ? Везде халдекс. Из самостоятельных, разве что жип свои муфты разработал. Плюс халдекса в том, что она не дает порвать РК. На жипах при блокировке муфты, она не "перегревается" и рвет шестерни. А это уже трактором не спасти)))
А как тебе субаровская муфта, охлаждаемая 15 литрами жижи вариатора + сам варик вроде достаточно надежный?

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А как тебе субаровская муфта, охлаждаемая 15 литрами жижи вариатора + сам варик вроде достаточно надежный?
ХЗ... То что они в "одной ванне плещутся", как по мне ниче хорошего. Проблемы одного потянут проблемы другого.

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Схемки мутят, как субару и тойота.

Молодцы япы, не стали громких заявлений делать, просто перестали официально авто поставлять, но не отрубали доступы ко всяким сервисам и тд, как немцы.
Добавлено:

ХЗ... То что они в "одной ванне плещутся", как по мне ниче хорошего. Проблемы одного потянут проблемы другого.
Как я понял муфта там только охлаждается от жижи, но внутри нее уже своя жидкость. То есть в теории по говнам она должна сильно дольше не отрубаться.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх