• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А может попробовать сбавить цены.
А может закрыть нах маркетплейсы. Или ты веришь в сказки, как их основатели с низов поднялись))) Все идет по плану. Ща МСБ задушат окончательно и будет как в совке. Вы ж этого хотите, все больше вознося сталинскую эпоху.

• Like
Реакции: MA57

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
По мнению офлайн-ретейлеров, маркетплейсы искусственно занижают стоимость товаров за счет кросс-субсидирования, компенсируя свои потери повышением комиссий для продавцов.
Всё так и есть. Чтобы продавать на маркетплейсе ты платишь просто конские комиссии, при этом маркетплейс без твоего ведома и спроса просто делает за твой счет дополнительные скидки.

Например, ты посчитал всю экономику, решил, что тебе хватит условной 15% чистой прибыли, всё рассчитал и выложил товар на продажу, а тут х*як и скидка -25% без спроса и разрешения и торгуешь уже в минус.

Так и работают: приходят после курсов с горящими глазами, наберут товара на пару лямов, начинают торговать, уходят в минус закрываются, приходят следующие и т.д.

Еще есть темка: создают и раскручивают магазины с фейковыми продажами, чтобы продать магазин, как готовый бизнес.

Конкуренция там действительно не честная. Грязные приемы они себе позволяют, я думаю ФАС давно на них зубы точит, но как мне кажется их не карают только лишь из-за мощного лоббирования.

Кит

почетный джентравод
А может закрыть нах маркетплейсы. Или ты веришь в сказки, как их основатели с низов поднялись))) Все идет по плану. Ща МСБ задушат окончательно и будет как в совке. Вы ж этого хотите, все больше вознося сталинскую эпоху.
Я хочу жить сейчас, а не потом. Сейчас я могу себе позволить больше на маркетплейсах , чем мог без них. Сейчас у меня есть выбор. Сейчас один и тот же телефон, телевизор , инструмент можно купить с разницей в несколько тысяч , чем это плохо!? Это рынок, дай дешевле придут к тебе. Все берут из одной коробки товар, а продавать хотят за разные деньги, кто-то продает больше но с меньшим борышом, а кто-то хочет продать несколько но наварить столько же. Мне пох что , где ,и как, живу здесь и сейчас, и маркетплейсы меня устраивают , кормить борыг я не хочу, раньше они не стонали когда с народа в три шкуры с дирали а теперь стонут.
Добавлено:

Всё так и есть. Чтобы продавать на маркетплейсе ты платишь просто конские комиссии, при этом маркетплейс без твоего ведома и спроса просто делает за твой счет дополнительные скидки.
Так ужи и не таргуй, кто тебе мешает, открой магаз , сними точку, всем проблема? Кули стонать.
Добавлено:

Грязные приемы они себе позволяют,
А барыги как ты себе не позволяют? Все мы жили тогда и живем сейчас, маркетплейсы наепывают систему, а вы наепывали людей.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Я хочу жить сейчас, а не потом. Сейчас я могу себе позволить больше на маркетплейсах , чем мог без них. Сейчас у меня есть выбор. Сейчас один и тот же телефон, телевизор , инструмент можно купить с разницей в несколько тысяч , чем это плохо!?
Если устраивает сервис и цен, то здесь и сейчас для покупателя - ничем не плохо.
Это рынок, дай дешевле придут к тебе.
Всё так, это рынок, посмотрим, победят ли маркетплейсы. Моё мнение, что в долгосроке такая стратегия не сработает, НО, как мне кажется, они и не рассчитывают в длительной перспективе так работать, они сейчас подомнут под себя весь рынок, далее сами влезут в самые вкусные ниши (они уже это делают, идут по пути амазона). И по итогу в конце цены только вырастут. Заплатят за всё хомячки покупатели. Но потом, не сейчас.
Мне пох что , где ,и как, живу здесь и сейчас, и маркетплейсы меня устраивают , кормить борыг я не хочу, раньше они не стонали когда с народа в три шкуры с дирали а теперь стонут.
Ты кормишь еще более злых барыг, но пока еще этого не понял ;)
А барыги как ты себе не позволяют? Все мы жили тогда и живем сейчас, маркетплейсы наепывают систему, а вы наепывали людей.
Коричневыми Макгсистскими лозунгами запахло 😁:ROFLMAO:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я хочу жить сейчас, а не потом. Сейчас я могу себе позволить больше на маркетплейсах , чем мог без них. Сейчас у меня есть выбор. Сейчас один и тот же телефон, телевизор , инструмент можно купить с разницей в несколько тысяч , чем это плохо!? Это рынок, дай дешевле придут к тебе. Все берут из одной коробки товар, а продавать хотят за разные деньги, кто-то продает больше но с меньшим борышом, а кто-то хочет продать несколько но наварить столько же. Мне пох что , где ,и как, живу здесь и сейчас, и маркетплейсы меня устраивают , кормить борыг я не хочу, раньше они не стонали когда с народа в три шкуры с дирали а теперь стонут.
Молодец))) Посмотрим как ты запоешь, когда останутся условно 4 маркетплейса и магазов (читай МПС) не останется совсем. Вот тогда твои горячо любимые ВБ, ЯМ, Оз и Ав уже без огляда будут в наглую тебе же свои ценники впаривать. Совок не за горами, просто вы этого нихера не понимаете.
А это любителям "прогресса" не плохо почитать...

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Молодец))) Посмотрим как ты запоешь, когда останутся условно 4 маркетплейса и магазов (читай МПС) не останется совсем. Вот тогда твои горячо любимые ВБ, ЯМ, Оз и Ав уже без огляда будут в наглую тебе же свои ценники впаривать. Совок не за горами, просто вы этого нихера не понимаете.
Вы не пынямаете, это другое 😁

• Like
Реакции: Vaso

Партнеры

Верх