• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Предлагаю всем запомнить, залоговые кредиты выгодны при ставке, не превышающей 6% годовых. Без вариантов. Различные скидки/подарки с условием, как правило, приводят к увеличению полной стоимости кредита.
Если же машина/квартира/земля нужна для извлечения дохода, то выгода считается по-другому. Даже микрозайм под высокий % в некоторых случаях может быть выгоден.
Один здесь уже боролся с фин неграмотностью)) Теперь твоя очередь. Давай бизнес план в студию.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Один здесь уже боролся с фин неграмотностью)) Теперь твоя очередь. Давай бизнес план в студию.
Нет плана. 6% - это как температура 36,6, надо запомнить.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Нет плана. 6% - это как температура 36,6, надо запомнить.
Откуда эта цифра ? Почему не 5 или 7 ? Плюсом, время идет цены растут, инфляция и т.п. Почему "шесть" кто и когда это решил ? Я не дое-ваюсь, просто интересно...

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Откуда эта цифра ? Почему не 5 или 7 ? Плюсом, время идет цены растут, инфляция и т.п. Почему "шесть" кто и когда это решил ? Я не дое-ваюсь, просто интересно...
Книжку читал. Название уже не помню. 5%, конечно, лучше, чем 6, Тойота, помню отдавала за 3,8%. А больше 6% невыгодно потому, что машина - не слиток золота, даже если просто стоит, все равно денег просит, плюс дешевеет со временем. Вот если посчитать расходы, упущенную выгоду (вместо ежемесячного платежа по кредиту можно делать вклады на накопительный депозит) и инфляцию, и получается приблизительно 6%.
Цель этих расчетов такова:
дают автокредит/ипотеку дешевле 6% - бери;
дороже - считай.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Цель этих расчетов такова:
дают автокредит/ипотеку дешевле 6% - бери;
дороже - считай.
Офигенная логика у автора))) В той книге не написано, что основное от чего надо отталкиваться, это от заработков.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Офигенная логика у автора))) В той книге не написано, что основное от чего надо отталкиваться, это от заработков.
Ты немного не понял, или я запутал. Дороже 6% выгоднее копить на дорогую покупку, дешевле - брать в кредит. Опять же, это касается залоговых кредитов с их страховками, для потребительских кредитов это не действует.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Дороже 6% выгоднее копить на дорогую покупку, дешевле - брать в кредит. Опять же, это касается залоговых кредитов с их страховками, для потребительских кредитов это не действует.
Опять все в заработок упирается. Но, об этом в умной книге не написано, как я полагаю. Ну сам прикинь... Допустим под 1% , но ты нифига не зарабатываешь. И что ? Попал...

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
IMG_20251210_165644.jpg Джентра! Ну как же ты достала своими мелкими косяками! Ну что , продать тебя , падла души моей?? Тормозит, греется заднее левое. Малые пробеги. Чищу. Разгоняю. Но - достала! 105 пробега всего . Достала! Неужели китайцы лучше?

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Посмотреть вложение 11051 Джентра! Ну как же ты достала своими мелкими косяками! Ну что , продать тебя , падла души моей?? Тормозит, греется заднее левое. Малые пробеги. Чищу. Разгоняю. Но - достала! 105 пробега всего . Достала! Неужели китайцы лучше?
В дрыгателе масло хотя бы меняешь? :)

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Не
В дрыгателе масло хотя бы меняешь? :)
Не совсем потребитель . Меняю. Масло в моторе . Просто обидно что Шевроле , известный и уважаемый обошёлся с нами как с рядовыми потребителями их авто. Как с пендосами. Кому замена авто не сложнее замены ручки входного замка.их дома. Что просто и естественно. Только мы в России. Оттого взвыл.

Партнеры

Верх