• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Если такой формат нравится, то любая швабра подойдет. Дешевле кстати. Сам думал прикупить вместо щетки.
1) нужна резинка с обратной стороны, это водосгон по идее, но им удобно сырой снег со стекла убирать, чтобы не мочить щетку (хотя с его помощью как то и снег подчищал к двери машины, может потому и не жили у меня долго те первые варианты раскладной щетки).
2) надо чтобы иногда можно было щетку вдоль древка поставить;
3) нужен скребок с обратной стороны (который тоже часто бывает полезен именно в таком удлиненном формате);
4) телескоп опять же.

Кит

почетный джентравод
Последние примерно 5 лет использую телескопические с перпендикулярной щеткой, удобно шописец, убирание снега с машины в несколько раз быстрее, чем обычной смёткой.

Особенно быстро работать вот этой:
Посмотреть вложение 11086
Посмотреть вложение 11087

Правда она довольно быстро портится, но зато быстро чистить ппц, одновременно чистить начинаем с кем-то, пока он капот очистит, я этой штукой со всей машины снег уберу.

Щас тоже телескоп, но не раскладная щетка а поворотная, чуть похуже, но все равно в разы быстрее смётки.
Типа такой:
Посмотреть вложение 11088
Не удопные такие как по мне.
Мне сейчас длинная не нужна, она вон воляеться теперь с алюминиевой палкой, без перчаток не есть хорошо с такой, рука примерзает , хоть и есть паралон но все равно берешься. Больше не буду брать с алюминиевой трубой .
Добавлено:

Это что?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
1) нужна резинка с обратной стороны, это водосгон по идее, но им удобно сырой снег со стекла убирать, чтобы не мочить щетку (хотя с его помощью как то и снег подчищал к двери машины, может потому и не жили у меня долго те первые варианты раскладной щетки).
2) надо чтобы иногда можно было щетку вдоль древка поставить;
3) нужен скребок с обратной стороны (который тоже часто бывает полезен именно в таком удлиненном формате);
4) телескоп опять же.
Скребок и водосгон у меня отдельно, копеечные они. Вот сейчас подумал, что думаю хреново живем имхо))) Мля когда то веник или щетку для ковров использовал, а лед скреб подкассетником и не выеживался)))
Добавлено:

У него похоже знамя на машине закреплено, вот он древко знамя и чистит)))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MA57

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Гусиное крыло наше всё! ;)

• Like
Реакции: Vaso

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
да я хз как еще это обозвать правильно, древко вроде логично, как у копья. Может просто рукоятка - но то тоже не корректно, ибо у этой палки есть и рукоятка и остальная часть. Просто палка? хз.
Добавлено:

Скребок и водосгон у меня отдельно, копеечные они. Вот сейчас подумал, что думаю хреново живем имхо))) Мля когда то веник или щетку для ковров использовал, а лед скреб подкассетником и не выеживался)))
Или пластиковой карточкой, особенно изнутри.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Или пластиковой карточкой, особенно изнутри.
Ты что окаяный))) В начале 90х когда карточки пошли, это были ПОНТЫ, причем мастер от визы существенно отличались по цене. А ты ими стекло чистить.....

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ты что окаяный))) В начале 90х когда карточки пошли, это были ПОНТЫ, причем мастер от визы существенно отличались по цене. А ты ими стекло чистить.....
Я в 90х был пи**юком и еще даже слов таких не знал 😁

• Like

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
  • Like

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Последние примерно 5 лет использую телескопические с перпендикулярной щеткой, удобно шописец, убирание снега с машины в несколько раз быстрее, чем обычной смёткой.

Особенно быстро работать вот этой:
Посмотреть вложение 11086
Посмотреть вложение 11087

Правда она довольно быстро портится, но зато быстро чистить ппц, одновременно чистить начинаем с кем-то, пока он капот очистит, я этой штукой со всей машины снег уберу.

Щас тоже телескоп, но не раскладная щетка а поворотная, чуть похуже, но все равно в разы быстрее смётки.
Типа такой:
Посмотреть вложение 11088
была с поворотной ручкой, сломалась, снег чистить с легковушки неудобно
а вот мыть на мойке - очень удобно
подглядел у водителей как они моют авто. чтоб быстро и чисто
смывают грязь, потом пена, потом щеткой с пеной моется авто, потом смывается, никакой пленки с грязью не остается, можно искусственной замшей и не вытирать
машину щеткой кстати не царапает ибо вся грязь с песком предварительно смывается.
если сильно грязное авто, то первая пена смывается, а уж вторая пена со щеткой

• Like
Верх