• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Действительно. Какая логика, зачем она, если "ии тааак сойдеет"
Вот смотри, твоя логика:
в коробке была бурда залита, что для меня лично автоматически означает, что и любая другая с не малой вероятностью будет говном.
Перефразирую:
Если А=Г, то и Б=Г, и В=Г.

Логика здорового мышления:
Если А=Г, то стоит повнимательнее изучить Б и В. В случае если Б=Г - заменить Б. В случае если В=Г - заменить В.

• Like
Реакции: Vaso

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Вот смотри, твоя логика:

Перефразирую:
Если А=Г, то и Б=Г, и В=Г.

Логика здорового мышления:
Если А=Г, то стоит повнимательнее изучить Б и В. В случае если Б=Г - заменить Б. В случае если В=Г - заменить В.
Нет, твоя "логика здорового мышления" упустила очень важный фактор: а именно, вычеркнула из уравнения геморрой по определению качества залитых жидкостей.

Был бы доступный, быстрый и дешевый метод определения качества залитых с завода техжидкостей - конечно следовало бы им воспользоваться, за неимением оного:
Зачем рисковать?
PS (шёпотом): это мы еще не берем в расчет другой фактор в виде "а зачем вообще рисковать и в принципе покупать китайца?", но упустим этот нюанс ( :trollface: ), ибо в некоторых случаях действительно нет других вариантов.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Нет, ты упустил очень важный фактор: а именно, вычеркнул из уравнения геморрой по определению качества залитых жидкостей.
Был бы доступный, быстрый и дешевый метод определения качества залитых с завода техжидкостей - конечно следовало бы им воспользоваться и тогда твой пост был бы верным, но, поскольку делать этого корректным способом все равно никто не будет, то:

PS (шёпотом): это мы еще не берем в расчет другой фактор в виде "а зачем вообще рисковать и в принципе покупать китайца?", но упустим этот нюанс ( :trollface: ), ибо в некоторых случаях действительно нет других вариантов.
Гарантия не... Скоро по твоим постам в техничке будет написано "обязательная замена тех жидкостей при покупке". Предвижу ответ от тебя "я имел в виду не новое авто"))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Был бы доступный, быстрый и дешевый метод определения качества залитых с завода техжидкостей - конечно следовало бы им воспользоваться.
Для масел - капельный тест.
Для охлаждайки - ареометр.
Для тормозухи - есть тестеры.
Скажи честно: ты просто не хочешь этим заниматься, не правда ли? ;)
Нет, ты упустил очень важный фактор: а именно, вычеркнул из уравнения геморрой по определению качества залитых жидкостей.
А как определить качество купленной новой тех-жидкости?... ;) Особенно в наши то времена, когда подделками не торгуют только ленивые. :trollface:

А поскольку делать этого корректным способом все равно никто не будет
Ленивые не будут. А кто захочет - сделает. Как там в пословице: "Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет оправдания".
Конечно. Даёшь определённый пробег и профилактически меняешь жижу на новую. Так сказать на упреждение. Например тормозуху я меняю каждые 2 года, ОЖ раз в 2...3 года, масло в КПП раз в 50...60т.км. и так далее. И не уповаю на качество жижи, и на рекомендации производителя в стиле "на весь (оставшийся) срок службы".

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так это лютый долбоебизм из регионов. Рабочая серия екх77, 97 и 99 это спецномера ФСО. Все остальное для мудаков.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Гарантия не... Скоро по твоим постам в техничке будет написано "обязательная замена тех жидкостей при покупке". Предвижу ответ от тебя "я имел в виду не новое авто"))
Так и рекомендуют люди, при покупке автомобилей, привезенных из Китая, менять там тупо всё, что можно слить. Гарантия у тебя конечно есть, но ты же не за гарантией в автосалон идешь, а за автомобилем, который желательно, чтобы не доставлял проблем.

Ладно бы речь шла про бренд, который дорожит репутацией, но к многим китайцам это пока очень слабо относится.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Так это лютый долбоебизм из регионов. Рабочая серия екх77, 97 и 99 это спецномера ФСО. Все остальное для мудаков.
В нашем городе такие номера видел на старых грузовиках, москвичах, жигах. Ничего они не значат у нас от слова совсем. И никто из богатых за ними не гоняется. У нас в моде одинаковые цифры или буквы, или *058**58 у самых богатых.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Для масел - капельный тест.
Правильно, зачем вообще существуют лаборатории, когда есть капельный тест? Кто им вообще деньги платит? :ROFLMAO: :trollface:
1766506558841.png
Для охлаждайки - ареометр.
это определит ТОЛЬКО температуру замерзания (при условии, что ты знаешь на основе чего там залита жижа), но не качество.

Для тормозухи - есть тестеры.
которые определяют только лишь процент наличия влаги.
Ленивые не будут. А кто захочет - сделает. Как там в пословице: "Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет оправдания".
Да я ж не против, если тебе таких тестов хватает - твой автомобиль, делай что хочешь. По мне так, если китайский авто - что на гарантии, что без, это сродни покупки б/у - смотреть надо досконально и менять жижи крайне желательно полностью.

Партнеры

Верх