Не соглашусь. Пусть, будут авто "без доступа". Если они надежные, почему нет. Нам же под видом экологичности и т.п. херни впаривают псевдопрогресс и как следствие ломучесть. Все эти турбы, планшеты и т.п. нах не нужны, но мы вынужденно хаваем.
Тоже не соглашусь. С вами. Не могут авто "без доступа" не ломаться. Ну , в вообразимой перспективе - точно. Просто потребителям таких надо отстёгивать деньги производителю когда проблемы вдруг придут. А не чинить самим , как Жигули. Отстёгивать много. Зато не смотреть тупо на жёлтые горловины для заливки дозволенных жидкостей. И дети - внуки наши таки придут к этому . P.S. я ещё не могу спать , как американцы , за рулём на тесле , пока она везёт на автопилоте. К финишу. Вообще не могу , если спереди , справа. Не зрелый ещё. Другой. Но уверен - такими будут наши потомки.
Тут не в америкосах дело. Всё идёт к одноразовасти потребления. Не удивлюсь что завтра появятся машины вообще без доступа к двигателю. Доступ только к горловинам жидкостей. Это утопия будущего.
Такие авто уже само по себе не будут иметь надёжность. Хотя для разного поколения этот фактор имеет разное значение. Мы как уже наверное можно сказать старое поколение воспринимаем надежность еще по стандартам советского времени(либо вечное либо не ломается до того момента пока не надоест). Для нынешнего поколения товар допустим свыше трех - пяти лет уже старье(так его вскормили маркетологи). Я думаю примеры с нынешней молодежи с гонкой за новыми смартфонами и ПК не нужно приводить. Здесь ты хочешь не хочешь, ты должен следовать трендам прям точно тогда когда тебе сказали "менять!"
Не забываем и про самый главный фактор от производителей - искусственное устаревание (по загуборному artificial aging).
Ерунда имхо.
Не следует равнять смартфон и авто.
1 модернизация. Смарт из-за по устаревает гораздо быстрее чем прогрессирует авто. Авто в общем кроме планшета внутри вообще в целом уже лет 50 мало прогрессирует глобально.
2 цена. Сменить раз в три года смарт за 200 долларов это вам не машину махнуть за три года за 20'000 долларов.
И вся это фигня что авто надо менять постоянно - это тоже навязанное маркетологами понятие.
Смотрю одного тревэл блогера. Эмигрант в пиндостане. Просто интересно как там люди живут.
Так вот он путешествует по пиндосии, и обращаю внимание на автомобили которые попадаются в кадр. И не особо важно богатый район или нет. Очень много авто которым 15-20 лет. Типа спортаж 2… Камри 30… гранд чероки,.. приусы... И очень много авто которые с наших дорог давно уехали в чермет ибо сгнили. Не все пиндосы пересаживаются на новые тачки раз в три года. Ездят до упора, точнее до того момента когда ремонт или обслуживание будут стоить дороже покупки более свежего авто.
Это мы как папуасы, нас нужны новые бусы постоянно, для нас авто до сих пор роскошь и средство выпендрёжа, а не средство передвижения.
ЗЫ. Что-то я не вижу рабочих lcd телевизоров на мусорке которые сменили на led.
Не переживайте
У нас ещё долго будут модели АвтоВАЗа которые можно чинить. Ещё и внуки чинить будут в гараже.
Добавлено:
Ерунда имхо.
1 модернизация. Смарт из-за по устаревает гораздо быстрее чем прогрессирует авто. Авто в общем кроме планшета внутри вообще в целом уже лет 50 мало прогрессирует глобально.
2 цена. Сменить раз в три года смарт за 200 долларов это вам не машину махнуть за три года за 20'000 долларов.
И вся это фигня что авто надо менять постоянно - это тоже навязанное маркетологами понятие.
Смотрю одного тревэл блогера. Эмигрант в пиндостане. Просто интересно как там люди живут.
Так вот он путешествует по пиндосии, и обращаю внимание на автомобили которые попадаются в кадр. И не особо важно богатый район или нет. Очень много авто которым 15-20 лет. Типа спортаж 2… Камри 30… гранд чероки,.. приусы... И очень много авто которые с наших дорог давно уехали в чермет ибо сгнили. Не все пиндосы пересаживаются на новые тачки раз в три года. Ездят до упора, точнее до того момента когда ремонт или обслуживание будут стоить дороже покупки более свежего авто.
Это мы как папуасы, нас нужны новые бусы постоянно, для нас авто до сих пор роскошь и средство выпендрёжа, а не средство передвижения.
Очень сильно заблуждаетесь на счёт тачек пиндосов!! Там в большинстве штатов климат благоприятный. Не наш! Машины требуют только расходников. Американцы как глобальная нация потребления , никогда не воспринимали живучесть своих авто , как мы , русские. "Миленькая моя , заведись"....Для них- мертвая железка. Именно потому ездят на старых , выгодно по деньгам. И по их ценам с нашими - сами понятия разносятся глобально. Разный подход
Вот мы к авторучкам- может попишет ещё. Нет - так новую придется. Они - так к машинам. Не. Не по нашему. Не пойдет.
Не переживайте
У нас ещё долго будут модели АвтоВАЗа которые можно чинить. Ещё и внуки чинить будут в гараже.
Добавлено:
Ерунда имхо.
С одной стороны тебя насильно никто не гонит менять смартфоны, технику или авто. Но с другой стороны программа внедрения в пользование новых товаров работает на полную катушку. А это "бабки, бабки, бабки..." Смартфоны как ты говоришь из за ПО(не хочешь менять ходи с кирпичом), технику из за поломки(устраивает шумная стиралка или ТВ который два раза ремонтировался - пожалуйста), машину из за боязни что она стареет и падает в цене с фразой"Кто её потом купит?" - ок, купи другую. Выбор зависит от человека.
Люди разные, многих устраивает постоянство, многих непрерывная замена (по вышеуказанным причинам).
Правильно, кому хочется старых технологий нива ,гранта пожалуйста , ремонтируйте сами в гараже .
Расплакались опять, надежности им нет. Особенно поражают те кто в год и 10к не накатывают. С вашими пробегами и запорожец за глаза. Или вы ее для соседа будете беречь 15лет?!
Очень сильно заблуждаетесь на счёт тачек пиндосов!! Там в большинстве штатов климат благоприятный. Не наш! Машины требуют только расходников. Американцы как глобальная нация потребления , никогда не воспринимали живучесть своих авто , как мы , русские. "Миленькая моя , заведись"....Для них- мертвая железка. Именно потому ездят на старых , выгодно по деньгам. И по их ценам с нашими - сами понятия разносятся глобально. Разный подход
Вот мы к авторучкам- может попишет ещё. Нет - так новую придется. Они - так к машинам. Не. Не по нашему. Не пойдет.
Это просто к примеру.
Не меняют раз в три года, а пока не сломается так что чинить не выгодно.
Просто сравнение со смартфоном было не корректно.
У каждой вещи свой цикл устаревания. Вот смартфон да устаревает быстро.
А вот тот же телевизор - нет. У него функционал не меняется. Просто были ящики стали панели. И большинство не меняет телек раз в три года только потому что он не модный. Или чего то там не тянет показывать. У людей они по 10-15 лет стоят.
Я вот про что.
А вопрос одноразовости и ремонтопригодности это другое немного.
Про телевизоры это я про тута.
Сломался допустим у меня монитор - я его пошел, выкинул и купил за тыщщу бу следующий. Потому что чинить дороже.
А вот с телеком наоборот. Сломался телек 42'. Посмотрел сколько стоит новый и бу. И пошел за 5 тыщщ починил. Потому что бу сломанный с разбитой матрицей на зч стоят дороже на том же Авито.
Чистая экономика. Никакой моды на апгрейд.
Добавлено:
А про одноразовость расскажу вот что.
Это с одной стороны типа плохие буржуи не позволяют нам чинить вещи заставляя покупать новые.
Отчасти это туфта и вот почему. Технология производства дошла до того что ремонт стоит дороже самой вещи.
20 лет назад работал в магазине, продавал компы. Соответственно общался с поставщиками комплектующих.
Так вот представители одного корейского бренда предлагали следующую технологию гарантийного обслуживания для продавцов. Именно по приводам для компакт дисков.
Сломался сидюк - делаете фото с серийным номером, хреначите по нему молотком, делаете ещё одно фото с серийным номером, мы вам высылаем новый сидюк.
Мы были удивлены такому подходу.
Они нам объяснили что даже разбираться гарантийный случай это или нет не выгодно. Ибо расходы: отправка туда обратно, зарплата инженера сервиса, учёт и логистика.
Поэтому в большинстве случаев это не заговор буржуинов про одноразовые вещи, это экономика.
С одной стороны тебя насильно никто не гонит менять смартфоны, технику или авто. Но с другой стороны программа внедрения в пользование новых товаров работает на полную катушку. А это "бабки, бабки, бабки..." Смартфоны как ты говоришь из за ПО(не хочешь менять ходи с кирпичом), технику из за поломки(устраивает шумная стиралка или ТВ который два раза ремонтировался - пожалуйста), машину из за боязни что она стареет и падает в цене с фразой"Кто её потом купит?" - ок, купи другую. Выбор зависит от человека.
Выбор тут простой. Называется выгода.
Вот смартфон. Предыдущий полностью рабочий стал тормозить из-за того что памяти постоянно не хватает. Пошел за 10ку купил новый.
А вот стиралка. Зашумел подшипник. Посмотрел цену новой. Пошел за три тыщщи купил новый сальник и подшипники. И поменял. Нахрена мне тратить 50? Другая стиралка будет такая же по функциям. Она не будет быстрее или лучше стирать. Ибо принципиально ничего в ней нет нового.
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО И ЕГО БУДУЩЕЕ философская книга американского математика и террориста Теодора Джона Качинского (1942–2023) В последней своей книге он призывает к революции. Название писать не буду сами найдете если че...
Интересное чтиво на эту тематику. Не знаю запрещено у нас или нет. Если че, я не пропагандирую
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!