Почему 20%? Джентровский мотор больше 500 ходит, емнип.@MA57, 20% это 50 тыщ км. Существенно.
Не отношусь к спортсменам. Спортивные валы и т. д. - не про меня. Моя задача - от ездить на авто больше , с меньшими ремонтами . Пока удавалось. По почти тридцатилетнему опыту - никаких прошивок. Никаких присадок. На предыдущих авто. Беда в том , что по моему скромному опыту - при всем изобилии - нет сервисов!! Пример: моя газель - бизнес - два раза выволакивают двигатель.(4216). Для замены шестерни ГРМ , которую сломали при замене. Уже распрощался с авто. Дальше - суды? Однако езжу на ней , купив новый вал. . Поставили. Хоть на зуб не попали в ГРМ. Как то смогли. Туда уже в тот сервис и по мелочам - ни ногой. А Механик - знает и понимает. Чувствует умом или знаниями. Практикой. Пальцами. Лучшего - не знаю. Вот потому - за него. Просто лучшего не знаю.. Мелочи меняю сам. Не в этом дело. Дело в мастере. Есть - понимание , чутье. Есть " ми всэда так делали". Увы.@MA57,Согласен, тока есть у нас умолишенные, которые из чугунного атмосферника хотят сделать болид, ставят какие то валы аля спорт, прошивки. Потом жалуются, что масло гавно оказывается. Это называется выпил 2 литра водки и закусил пирожком, потом проблевался, пирожком отравился наверное)
Добавлено:
@Товарищ человек, Каких страшилок брат? Страшилки тебе как раз Механик рассказывает, что все плохо, масла аццтой, запчасти на Озоне аццтой. Зато валы и прошивки у него афигенные.
А я сразу сказал, что джентровский движок отходит долго, там ломаться нечему.
Добавлено:
@Товарищ человек, А зачем тебе нормальные мастера? Стойки, масла, колодки и фильтра тебе любой дурачок поменяет.
Я - про то. Спасибо.@MA57, Валы для лишнего заработка денег, заноси лове поставлю. Но для здоровья двигателя, ИМХО ни фига. Любое вмешательство в конструкцию чревато. Я не думаю что инженеры, которые двс проектируют тупее Механика.
Ну так продайте. Купите более мощную! Я хорошо помню - мне туриброванной , 170 сил категорически не хватало . На серпантинах сочинских. Ну ведь никогда не будет хватать! Неужели не верите ещё??Инженеры точно не глупее, но у них, помимо мощности, в техзадании существует ещё и экология (выбросы там всякие и т.д.), максимальная независимость от качества топлива и т.д., короче компромисс на компромиссе.
Насчёт ресурса - я думаю, при грамотной переделке ресурс максимум на 10% снизится, а это для могучего чугунного блока джентры - что слону дробина.
Просратся мотору давать это не плохо, плохо что масло не обеспечивает нормальной защиты, вот в чём проблема.Разве это плохо (если речь не про 24/7 долюежку на треке)? Наоборот же хорошо периодически давать мотору "просраться". Или нет?
А ещё видел крутые - спортивные. В ущельях под дорогойНу так продайте. Купите более мощную! Я хорошо помню - мне туриброванной , 170 сил категорически не хватало . На серпантинах сочинских. Ну ведь никогда не будет хватать! Неужели не верите ещё??
Замена шестерни на газели бизнес по времени 3 часа с перекурами. Зачем двигатель снимать ? Походу кого-то разводили, или я чего-то не допонял?Пример: моя газель - бизнес - два раза выволакивают двигатель.(4216). Для замены шестерни ГРМ , которую сломали при замене.